меч одежда



Одежда меч

Автор Nikolas007 задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что это значит: Лк 22 36: ...а у кого нет, продай одежду свою и купи меч и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Артёмов[гуру]
Уважаемый Nikolas007.
После того как Иисус наделил своих апостолов соответствующим обучением, он послал их проповедовать в Израиле благую весть. Христос, мессианский Царь, был среди них. Так как апостолы посвящали себя служению Богу, Иисус призывал их полагаться на то, что Бог будет заботиться о них. Он сказал: «Ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь (Мф. 10:5—10; Лк. 9:1—6; 10:4—7). Иегова позаботился бы, чтобы их потребности были удовлетворены израильтянами, среди которых гостеприимство было обычным.
В Лк. 22:35-37 Иисус напоминает своим ученикам именно об этом эпизоде. Но сейчас, незадолго до своей смерти, Иисус обратил внимание своих апостолов на тот факт, что им пришлось бы работать в измененных условиях. На основании враждебности с официальной стороны, гостеприимство больше не оказывалось бы так охотно. И они скоро понесли бы весть о Царстве в языческие страны. Теперь им следовало брать с собой суму, мешок и даже меч. Но, тем не менее, они должны были, прежде всего, искать Царства Иеговы и правды Его с уверенностью, что Бог будет благословлять их усилия приобретать необходимое пропитание и одежду (Лк. 22:35—37).
Иисус говорит о том времени, когда его распнут вместе со злодеями. Он также указывает, что затем его последователи подвергнутся жестоким гонениям.
Для чего же нужен был меч?
Я думаю, что наличие, например, в вашем кармане ножа, не говорит о том, что вы его носите, чтобы убивать. У ножа много областей применения.
Так вот небольшой меч, в то время служил своего рода ножом и он требовался для того, чтобы удовлетворять свои потребности в питании.
Кроме того, в тот момент не требовалось много мечей.
« Господи! вот, здесь два меча, — говорят апостолы.
— Довольно, — отвечает Иисус» . (Лк. 22:38)
Как мы увидим, то, что у них с собой мечи, скоро позволит Иисусу преподать им еще один очень важный урок. Иисус не просил своих учеников носить оружие для защиты или самообороны. Но в ту ночь, когда Иисуса предали, у учеников были с собой мечи, и это позволило ему преподать им важный урок: «Все, кто возьмут меч, от меча и погибнут» (Мф. 26:52).
Спасибо. Всего доброго.
Сергей Артёмов
Гуру
(4430)
Можно сказать и "Царство Божье",но по сути,это тоже самое,ведь имя Бога-Иегова,а оно не изменяется.

Ответ от Аксёныч[новичек]
Суть правды, кою нес Назаретянин в народ и за кою расплатился [из-гои], состоит в том, что - Иудея находилась под оккупацией Римской империей, т. е. и народ и первосвященники - предали свою Иудею [смиренно приняв оккупационный режим и солидаризировались с ним ].
// а сейчас не так
Рожденный от иудейской знати, много проповедовавший о скором пришествии Мессии [во спасении Иудеи], увидев Брата свого [не Ведающего о "грехах наших" и истинном положении дел в Иудее], удивившись сему, сказал [по смыслу] ему:
- «мне надобно [исповедаться пред таким.. -безгрешником] креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?».
И ответил Он [познавший, только что, - Истину о "грехах наших"], что - «надлежит нам исполниться всякою правдою» [даже такою, как - предательство] и принял от брата свого [впредь уже облегчившим душу свою, т. е. от исповедовавшегося] - крещение.
Таким образом, было засвидетельствовано мессианское предназначение Его, как первое событие в общественной деятельности..
Находясь в темнице [за обличение тетр-арха (**)], Иоанн Крести?тель [т. н. за осознание и свершение - «таинства крещения», путем омовения/окунания для очищения от "грехов наших"] услышал о [фил-о-со'фских] делах троюродного брата [по матерям], и послал.. сказать Ему:
- «Ты ли Тот, Коий должен приДти, или ожидать нам другого?».
Из-торы-Я повеству-Ю, что
- «начал Он свою общественную деятельность только после того, как деятельность Иоанна прекратилась».
Эта идея - нашла своё отражение в картин. ах: [], повествующий простолюдинам об оккупации, т. е. о т. н. "грехах наших".
Многие лета "просвЯтители" скрывают от нас эту правду, истинную причину - т. н. Павленианского "распятия" [на деле - забив каменьями посаженного в яму 'сирийского' юношу (арабского семи?та), по отцу]. Тем самым 'открестились' от причинно-следственной связи с "пятой колонной" Синедриона, "переведя" на традиции римлян, - римского Прокуратора [того кто назовет, ещё при жизни, - буддийского монахия: фил-о-со'фом].
Возможно, эти аспекты [многогранность проОбраза библейского Персонажа] объяснят причастность и обязательность присутствия представителей всех конфессий на открытии в Москве памятника князю Владимиру, Крестителю РYси.
Несколько примечательных моментов:
"покаяние и прощение грешника через омовение (в проруби на Крещение)", и мысле-образ памятника, символезирующий смысл увиденного князям Владимиром в "крещении РYси" -
- [] ДУХ - ЕДИНЕНИЯ ВОЛИ НАРОДНОЙ (см. видео, крест - символ воли народной), коий и есть опора ВЛАСТИ, опирающийся на <землю>, т. е. - ЗЕМСТВО, кое есть корни ВЛАД-ы. Кон-а-Язь Влад-и-Мирр прозрел СВ-Язь: ОТ ВЕРЫ-НАДЕЖДЫ-ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ, К ВЕРЕ-НАДЕЖДЕ-ЛЮБВИ К СООТЕЧЕСТВЕННИКУ (от патриотизма к нации), через - [] Дух НОД, через ДУХ того ДВИЖЕНИЯ, коий нес в себе "сирийский бродяга".
===============================================
Меч - символ Свободы и Независимости Отечества!

Ответ от ывап[гуру]
Очередная бредятина...

Ответ от О Домостроительство![гуру]
Значит сменить внешнее поведение (одежда) на внутреннее противостоянию злу словом Божьим (меч)

Ответ от НАТОвец[гуру]
А что дальше написано? Меч нужен был чтобы отсечь ухо рабу дабы Иисус исцелил его.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это значит: Лк 22 36: ...а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*