Автор ҈rёl ℬe℘kut задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как самому приготовить майонез в домашних условиях, низкокалорийного для салата морковного с чесноком, чтобы не толстеть? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.
Ингредиенты :
яйца 1 шт.
кефир 6 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 250мл
горчица 1 ч. л.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! !
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок. Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г. Смачного!
Пипец... ты наверно первый озабоченный боящийся потолстеть....))
Майонез это три желтка и стакан подсолнечного масла + уксус соль и горчица
это очень просто.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
нонизкокалорийным салат с майонезом никак не будет :))
Майонез НЕ может быть некалорийным по определению - или это НЕ майонез, а самопальная бурда.
В составе майонеза - растительное масло (погуглите его калорийность! )
"Заменителей" привычных блюд - так, чтобы ПОЛНОСТЬЮ соответствовали вкусовым ощущениям - НЕ существует.
Или вы питаетесь обычными нормальными продуктами - или прибегаете к низкокалорийным продуктам иного вкуса. Двух зайце одновременно поймать не получится
Самой" вкусной" всегда кажется жирноватая пища - такова природа человека.
Заправляйте салат низкожирной сметанкой + немного горчицы + желток или отварная картошка для загустения (или ложечка лецитина) + соевый соус по вкусу.