майонез провансаль в домашних условиях



Автор сатива задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Делаю майонез в домашних условиях. Какие только рецепты не пробывал, не получается вкус майонеза Провансаль. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Посмотрите фильмы -
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу и молоко, высыпать соль, сахар, соду, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить.
Масло 350 г, молоко 50 мл, уксус 9% 50 мл, яичные желтки 3 шт, сахар 10 г, соль 6 г, горчица 25 г (6 ч. л.) , щепотка соды
Фильмы
от Гордона Рамсея
передача BBC «Good Food»

Ответ от Ўля Вартанова[эксперт]
Ну и не получится! Ты туда всякую химию не добавляешь же!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Горчица. Провансаль делается с горчицей. Сухой или готовой.

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
горчицу добавили

Ответ от DRUID50[гуру]
самое главное это компоненты-все они должны быть из Прованса

Ответ от Ё К[гуру]
Я тоже давно искала хороший майонез, постоянно не получался и на каком-то сайте нашла рецепт, не помню к сожалению, но вот рецепт:
Домашний майонез (взбивать только погружным блендером) :
300 мл растительного масла без запаха
1 свежее яйцо
0,5 ч. л. уксуса (75%)
1⁄4 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
Приготовление:
Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы) . Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Если нет стакана, можно взять поллитровую баночку.
Добавить соль, горчицу. Налить масло поверх яйца. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток. Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло) .
Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.
Довести блендер до самого вверх. Подлить уксус, продолжая работать блендером.
Я этот майонез делаю каждые 3 дня, мужу очень нравится!

Ответ от Ѐуслан Nalsur[активный]
все должно быть комнатной одинаковой температуры, уксус только натуральный, можно заменить лимоном, но уксус для запаха чуть добавить, не помешает, делаю блендером высокоскоростным, сразу на высокой скорости
за 2 минуты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаю майонез в домашних условиях. Какие только рецепты не пробывал, не получается вкус майонеза Провансаль.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*