майонез по домашнему



Автор Моська задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст.ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня. <table><tr><td>майонез по домашнему</td></tr></table>
<table><tr><td>майонез по домашнему</td></tr></table>

Ответ от Казуса[активный]
возьмите 3 желтка , залейте подсолнечным маслом, 2 ст. л. воды горчица, сахар , соль , лимонный сок по вкусу. И взбейте блендером.

Ответ от Виктор[гуру]
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вот так готовьте, быстро и вкусно, всё подробно описано+ наглядное видео:

Ответ от Ольга[гуру]
Три желтка растереть с подсолнечным маслом Стакан добавлять по чуть чуть Добавить в конце соль уксус и горчицу по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
1/ домашний майонез
2 желтка + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - взбить
Потом по чайной ложке взбивая добавлять 1 стакан растительного масла, потом
1,5 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы и 1,5 ст. л. теплого молока.
Все это взбить.
====================
Приготовить майонез в домашних условиях совсем несложно. Нам
понадобится погружной блендер и высокий стакан.
В стакан наливаем 200-250 гр. растительного масла без запаха, вбиваем одно яйцо, кладём соль-сахар по вкусу (я кладу чайную ложку сахара и неполную чайную ложку соли) , из лимона выжимаем столовую ложку сока, добавляем чайную ложку горчицы. Если не любите горчицу, можете её не класть, но с ней вкус будет интересней и ярче. Также не советую заменять свежий лимон уксусом.
Погружаем блендер в стакан, включаем на самую большую скорость, и вы увидите, как за несколько секунд на ваших глазах жёлтая жидкая масса превратится в густую белую эмульсию.
Кому-то получившийся майонез покажется даже очень густым, можно добавить 2-3 столовых ложки холодной кипяченой воды в уже готовый майонез. По желанию в майонез можно добавить давленый чеснок, черный молотый перец, резаный укроп.
Хорош такой майонез в любых салатах и закусках, будь то наше любимое Оливье, Сельдь под шубой, или просто яичница.
Достоинствами домашнего майонеза, безусловно, является его великолепный вкус, и конечно, полная натуральность, в отличие от покупных майонезов.
=========================

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.Готовую горчицу растирают с солью,сахаром,добавляют желтки сырых яиц,тщательно растирают.В эту смесь по каплям добавляют растительное масло,продолжая растирать до получения однородной массы,которую разводят уксусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*