майонез 10 кг



Автор АЛЕКСЕЙ КОРОБОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ШАШЛЫК!!сколько нужно следюющих ингредиентов для десяти килограммов шашлыка из окорочка (смотреть внутриииииииииии) и получил лучший ответ

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Да на глаз добавляй! Майонеза должно быть не много, но и не мало. А вот лавровый лист и базилик не советую. Просто лук и вегета. Лука 2кг наверное хватит. Клади слоями: окорочка, сыпь вегету, дальше лук кольцами, сверху майонез налей и ложкой равномерно распредели. Но учти жарить окорочка придется долго, иначе будут сырыми. В следующий раз бери лучше куриные бедра без крестцовой части.

Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
Я делаю все на глаз, только мариную я не в майонезе, а в кефире, вкуснее получается .

Ответ от Ёеня[гуру]
шашлык такое блюдо, Как хочешь так и готовь -все равно сожрут. другое дело .Если эти химикаты психологически дают уверенность, Что мол, если вот .столько -то положу того-то, то типа -тогда нормуль, а если не положу -то пипецЪ. тогда клади всего и столько сколько требуется для полного спокойствия. разницы на вкус никакой, особенно если водки достаточно

Ответ от SlavuskaYa[гуру]
А моя семья с майонезом не уважает. И вообще, куриное мясо не любит никакие приправы, кроме моркови и лука. Лучше между кусками курицы проложить и перчик, и баклажашки, и помидорки, и яблочки можно. А мариновать лучше в полу или сладком вине и с луком. Желательно не долго, чтоб только ароматом пропиталось мясо, а не набухло и не стало водянистым, иначе сочность потеряет. Это же не телятина или там баранина.

Ответ от ДАННАЯ САФОЯН[новичек]
ну во 1 лучше натуральную сметану размешать в нем чуть-чуть крас. и чер. перца добавить если 10кг сок целого лимона и 2-3 ложки оливк. масло можно еще дбавить ч. -ч. белого вина только незнаю можно ли тебе алкоголь.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
1 кг майонеза вполне хватит !
Возьми майонез выдави 5 головок чеснока, 1 кг красного лука, приправы для курицы, 30 листиков лаврушки, 30 горошин душистого перца ( все надо измельчить, 3 лимона ( цедра и сок) , петрушка, кинза, сельдерей ( по хорошему пучку) !!!Должен получиться хороший маринад!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ажорес[гуру]
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви.. . мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают.
Шашлык от Дюма отца – большого знатока кулинарии
(1869 год «Большой кулинарный словарь» )
"Возьмите свежую баранину, лучше всего филейную часть, разрежьте на ровные кусочки величиной с орех, положите на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на ночь. "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ШАШЛЫК!!сколько нужно следюющих ингредиентов для десяти килограммов шашлыка из окорочка (смотреть внутриииииииииии)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*