матрона святая



Автор Нарек 071 задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Матрона Святая? и получил лучший ответ

Ответ от GMS[гуру]
Потому что была канонизирована церковью.
В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая; определение Священного Синода от 17 августа 2004 гласило: «Включить в повестку дня предстоящего Архиерейского Собора вопрос об общецерковном прославлении святой блаженной Матроны Московской (Никоновой; 1881—1952)». В октябре того же года состоялась общецерковная канонизация

Ответ от Кошка с салом[гуру]
Вела праведную, богоугодную жизнь.

Ответ от David сергий[гуру]
потму что кирилл свитейший...

Ответ от Ѝрн[гуру]
Я ничего против не имею, но молиться нужно только Ему Великому и просить только у Иисуса. Матроны разбивают единение веры у Христиан. Итог мы видим нет Русского единения из за того, что веруем в разноверие отвергая помощь праведную - от Иисуса.

Ответ от Делия Делия[гуру]
Жизнь вела праведную. Прозорливица была ( хоть и слепая)
Исцеление люди получали по ее молитве.
И сейчас помогает

Ответ от ЇАЙКА[гуру]
ЖИТИЕ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к слепой девочке шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала ее кормилицей. В 1925 году Матрона перебралась в Москву, прожила в ней до конца своих дней. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала... то духовно - молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело ко спасению. Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, и прочими колдовскими действиями, но имела истинно христианскую природу. Именно поэтому праведную Матрону, так ненавидели всевозможные колдуны, об этом свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни. Прежде всего Матрона молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивали у Господа чудесную помощь недугующим.

Ответ от Православие - Жизнь ![гуру]
потому что Богу угодила

Ответ от Заповедник[гуру]
Потому что Церковь Христова постановила, а устами Церкви глаголит Сам Дух Святой. Потому что по воспоминаниям знавших блаженную людей, она часто всегда излучала радость, была немногословна и во всех случаях жизни советовала с терпением положиться на волю Божию. Святая всегда направляла людей в Церковь, ко Творцу, призывая отказаться от греховной жизни, подчеркивая, что именно Господь помогает в различных недугах и именно Он - главный Врач и Целитель. Также Матушка часто говорила и наставляла: "Думайте о себе почаще: каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков? " А незлобию учила так: "Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите". Матушка говорила: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам. Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого"
матрона святая
матрона святая

Ответ от Иван Иван[гуру]
Как доехать до монастыря Матроны и чудеса ей сотворенные

Ответ от БАРС[новичек]
и почему именно матрона? других нет?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Матрона Святая?
Матрона Московская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Матрона Московская
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*