мат это грех в христианстве



Автор КАЗАХ задал вопрос в разделе Религия, Вера

мат - это грех, если так как вы боритесь с этим и вы просите прощения у бога после каждого слова и получил лучший ответ

Ответ от ИГОРЬ ИВАНОВИЧ[гуру]
СЛАВА БОГУ за годы прожитые в монастыре избавился от этой пагубной страсти.

Ответ от Magdalena[гуру]
Дьявол, к сожалению, не персонаж фильмов ужасов, а реальная сила, которая существует в мире. И человек, употребляющий матерные, скверные, черные слова, сам открывает двери своей души этой силе. Привыкший сквернословить находится уже в зависимости от своей вредной привычки. Как говорит апостол, творя грех, раб есть греха. Кто думает, что он независим от своей привычки сквернословить, пусть попробует хотя бы два дня не употреблять мат, и поймет, кто в доме хозяин. Бросить ругаться не легче, чем бросить курить.
Игумену Савве (Молчанову) , который окормляет очень много военных, один армейский чин рассказал, что он долго не мог избавиться от страсти сквернословия. Искоренил он эту привычку таким образом. Как только у него вырывалось «гнилое слово» , он брал это на заметку, находил в казарме удобное местечко и делал 10 поклонов. И порок сквернословия был совершенно им оставлен.

Ответ от David сергий[гуру]
мат достался от матриархата... -женская слабость есть сквернословие и злоречие..., а в начале было Слово...

Ответ от Ђехническая Поддержка[новичек]
Мат, это безусловно грех. В писание про людей грешащих речью (в том числе и материщинников) написано "гортань их - открытый гроб" (Пс. 5,10)
Просите помощи Божией, чтобы Господь помог вам справиться с этим грехом, и не материтесь. Вот и Всё. А если всё же совалось не то слово, то да, нужно просить у Бога прощение.
Бог в помощь ;))

Ответ от Игорь[гуру]
А мы с ним не боремся, у нас его просто нет в лексиконе. Когда человек рождается свыше, приняв Иисуса Господом, Бог освобождает человека от этого. Вы спросите у любого христианина, он вам скажет тоже самое.

Ответ от Путник Путник[гуру]
Да. мистические корни сквернословия уходят в далекую языческую древность. Люди дохристианской эпохи, чтобы оградить свою жизнь от злобных нападок демонического мира, вступали с ним в контакт. Демонов либо ублажали, принося им жертвы, либо пугали их. Так вот пугали демонов именно скверной бранью. Но и призывали демонов теми же словами, демонстрируя свою готовность единения с ними.
«Так называемый мат, является языком общения с демоническими силами. Не случайно это явление именуется инфернальной лексикой. Инфернальной — значит адской, из преисподней» . Мат действительно был хорошо знаком славянам. Матерное обозначение женщины легкого поведения встречается уже в берестяных новгородских записках. Только вот имело оно там совершенно другой смысл. Это имя демона, с которым общались древние колдуны. В его «обязанность» входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется «бешенство матки» . И остальные русские матерные слова имеют такое же демоническое происхождение. . Мат выступал у славян и как проклятие. Подобное его употребление засвидетельствовано и в южнославянской, и западнославянской письменностях. В болгарской хронике 1296–1413 годов слово «изматерили» означает не просто «обругали» , но именно «прокляли» . Уже в первые века христианства появилось множество поучений против матерщины. В одном из таких поучений («Повесть Святых Отец о пользе душевней всем православным христианам» , приписываемой Иоанну Златоусту) говорится, что матерным словом оскорбляется, во-первых, Матерь Божия, во-вторых — родная мать человека и, наконец, «третья мать» — мать-земля. В одном из вариантов этого поучения утверждается, что матерная брань наказывается стихийными бедствиями: «...то Бог спущает казни, мор, кровопролитие, в воде потопление, многие беды и напасти, болезни и скорби» .

Ответ от Волшебный Кролик[гуру]
Я матом не разговариваю.
Я матом ругаюсь.
А ругаюсь я не очень часто.
Но зато от души...

Ответ от Любовь карузина[гуру]
Эти слова придумали ведуны для того, чтобы вызывать злых духов из преисподни. Очень немногие об этом знают, но произнося эти слова вновь и вновь вызывают злых духов. Спаси нас, Господи.

Ответ от Бабочки в моём животе[гуру]
нет такой проблемы ...не матерюсь вообще ...мат от низкого интеллекта

Ответ от Ёвелога Васильевич[гуру]
уже давно не проблема. А чтобы бороться- поменяйте окружение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мат - это грех, если так как вы боритесь с этим и вы просите прощения у бога после каждого слова
Религиозные взгляды на мастурбацию на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религиозные взгляды на мастурбацию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*