мастика алкогольный напиток



Болгарский алкоголь

Автор Valeria-Danily задал вопрос в разделе Напитки

На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
мастику используют для украшения тортамастика алкогольный напиток

Ответ от Tanick1974[гуру]
Гадость редкостная!

Ответ от Єилипыч[гуру]
По моему там вкус аниса вовсю рулит -- если не ошибаюсь действительно гадость !!!

Ответ от Иржи Korn[гуру]
Вовсе не гадость - пить не умеете! А под шкембу вообще ничего лучше не придумали, вот! Шкемба - это такая болгарская дршткова, суп из рубца. В "Черной кошке" на выезде из Софии по дороге на Пазарджик просто объедение;)

Ответ от Влад[гуру]
Анисовая. Помните "Ивана Васильевича"? Ближайшие родственники болгарской мастики – греческий узо, турецкая, ливанская и египетская анисовая водка раки. Анисовый спирт можно назвать национальным напитком Греции. Традиционно узо делали из “раки”, отжимок винограда, перегоняя их в медных кубах. Полученный дистиллят, близкий по природе к граппе, чаче или болгарской ракии, ароматизировали анисом и другими растительными компонентами. Правда, своим названием узо обязан французам: бочки с раки, отправлявшиеся в Марсель, помечались “Uso Masailla” – “Для Марселя”. Вскоре напиток стали называть просто “узо”. Самый популярный в Греции – Ouzo 12, но в Греции и на Кипре производится несколько десятков брендов узо, среди них Lesvos, Mini, Olympic, Mavromatis, EPOM, Sans Rival, Metaxa и другие. В целом узо суше, чем французские анис и пастис.
В Греции популярен ципуро, преимущественно (но не обязательно) ароматизированный анисом виноградный спирт. В основном ципуро делается в домашних условиях, и попробовать его можно на рынках Кипра и Греции. Самый известный коммерческий бренд ципуро – Idonico, этот ципуро перегоняется дважды: после первичной перегонки в дистиллят добавляется анис и другие травы, и полученный ароматический спирт перегоняется вторично.
Основной бренд раки – турецкого варианта узо – производится крупнейшей алкогольной компанией Турции, Tekkel.
Вообще, греческий узо и турецкая раки - лишь часть уникальной исторической ситуации, когда у двух абсолютно разных народов, с разной религией, культурой по существу идентичная кухня и алкоголь.
Самый известный анисовый напитков в Испании – производимый в Каталонии Anis del Mono. Он ближе к французскому анису. В Испании также распространены сладкие ликёры с анисом. Испанские анисовые ликёры напоминают по стилю и популярную в Италии самбуку. И ещё, - самбука. Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Самый популярный бренд cамбуки – Ramazzotti, а самый распространённый экспортный брэнд – Romana.
В России анисовые напитки, столь популярные в Средиземноморье, особой любовью не пользуются. Очевидно, из-за разных культур потребления алкоголя – анис пьют медленно, в жару, а в России привыкли к выпиванию водки залпом. Анис даёт иллюзию прохлады, так необходимой в жарком климате, в холодной России крепкий алкоголь нужен “для согрева”..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии
Мастика напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мастика напиток
Реки Казахстана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Реки Казахстана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*