Болгарский алкоголь
Автор Valeria-Danily задал вопрос в разделе Напитки
На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
мастику используют для украшения торта
Ответ от Tanick1974[гуру]
Гадость редкостная!
Гадость редкостная!
Ответ от Єилипыч[гуру]
По моему там вкус аниса вовсю рулит -- если не ошибаюсь действительно гадость !!!
По моему там вкус аниса вовсю рулит -- если не ошибаюсь действительно гадость !!!
Ответ от Иржи Korn[гуру]
Вовсе не гадость - пить не умеете! А под шкембу вообще ничего лучше не придумали, вот! Шкемба - это такая болгарская дршткова, суп из рубца. В "Черной кошке" на выезде из Софии по дороге на Пазарджик просто объедение;)
Вовсе не гадость - пить не умеете! А под шкембу вообще ничего лучше не придумали, вот! Шкемба - это такая болгарская дршткова, суп из рубца. В "Черной кошке" на выезде из Софии по дороге на Пазарджик просто объедение;)
Ответ от Влад[гуру]
Анисовая. Помните "Ивана Васильевича"? Ближайшие родственники болгарской мастики – греческий узо, турецкая, ливанская и египетская анисовая водка раки. Анисовый спирт можно назвать национальным напитком Греции. Традиционно узо делали из “раки”, отжимок винограда, перегоняя их в медных кубах. Полученный дистиллят, близкий по природе к граппе, чаче или болгарской ракии, ароматизировали анисом и другими растительными компонентами. Правда, своим названием узо обязан французам: бочки с раки, отправлявшиеся в Марсель, помечались “Uso Masailla” – “Для Марселя”. Вскоре напиток стали называть просто “узо”. Самый популярный в Греции – Ouzo 12, но в Греции и на Кипре производится несколько десятков брендов узо, среди них Lesvos, Mini, Olympic, Mavromatis, EPOM, Sans Rival, Metaxa и другие. В целом узо суше, чем французские анис и пастис.
В Греции популярен ципуро, преимущественно (но не обязательно) ароматизированный анисом виноградный спирт. В основном ципуро делается в домашних условиях, и попробовать его можно на рынках Кипра и Греции. Самый известный коммерческий бренд ципуро – Idonico, этот ципуро перегоняется дважды: после первичной перегонки в дистиллят добавляется анис и другие травы, и полученный ароматический спирт перегоняется вторично.
Основной бренд раки – турецкого варианта узо – производится крупнейшей алкогольной компанией Турции, Tekkel.
Вообще, греческий узо и турецкая раки - лишь часть уникальной исторической ситуации, когда у двух абсолютно разных народов, с разной религией, культурой по существу идентичная кухня и алкоголь.
Самый известный анисовый напитков в Испании – производимый в Каталонии Anis del Mono. Он ближе к французскому анису. В Испании также распространены сладкие ликёры с анисом. Испанские анисовые ликёры напоминают по стилю и популярную в Италии самбуку. И ещё, - самбука. Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Самый популярный бренд cамбуки – Ramazzotti, а самый распространённый экспортный брэнд – Romana.
В России анисовые напитки, столь популярные в Средиземноморье, особой любовью не пользуются. Очевидно, из-за разных культур потребления алкоголя – анис пьют медленно, в жару, а в России привыкли к выпиванию водки залпом. Анис даёт иллюзию прохлады, так необходимой в жарком климате, в холодной России крепкий алкоголь нужен “для согрева”..
Анисовая. Помните "Ивана Васильевича"? Ближайшие родственники болгарской мастики – греческий узо, турецкая, ливанская и египетская анисовая водка раки. Анисовый спирт можно назвать национальным напитком Греции. Традиционно узо делали из “раки”, отжимок винограда, перегоняя их в медных кубах. Полученный дистиллят, близкий по природе к граппе, чаче или болгарской ракии, ароматизировали анисом и другими растительными компонентами. Правда, своим названием узо обязан французам: бочки с раки, отправлявшиеся в Марсель, помечались “Uso Masailla” – “Для Марселя”. Вскоре напиток стали называть просто “узо”. Самый популярный в Греции – Ouzo 12, но в Греции и на Кипре производится несколько десятков брендов узо, среди них Lesvos, Mini, Olympic, Mavromatis, EPOM, Sans Rival, Metaxa и другие. В целом узо суше, чем французские анис и пастис.
В Греции популярен ципуро, преимущественно (но не обязательно) ароматизированный анисом виноградный спирт. В основном ципуро делается в домашних условиях, и попробовать его можно на рынках Кипра и Греции. Самый известный коммерческий бренд ципуро – Idonico, этот ципуро перегоняется дважды: после первичной перегонки в дистиллят добавляется анис и другие травы, и полученный ароматический спирт перегоняется вторично.
Основной бренд раки – турецкого варианта узо – производится крупнейшей алкогольной компанией Турции, Tekkel.
Вообще, греческий узо и турецкая раки - лишь часть уникальной исторической ситуации, когда у двух абсолютно разных народов, с разной религией, культурой по существу идентичная кухня и алкоголь.
Самый известный анисовый напитков в Испании – производимый в Каталонии Anis del Mono. Он ближе к французскому анису. В Испании также распространены сладкие ликёры с анисом. Испанские анисовые ликёры напоминают по стилю и популярную в Италии самбуку. И ещё, - самбука. Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Самый популярный бренд cамбуки – Ramazzotti, а самый распространённый экспортный брэнд – Romana.
В России анисовые напитки, столь популярные в Средиземноморье, особой любовью не пользуются. Очевидно, из-за разных культур потребления алкоголя – анис пьют медленно, в жару, а в России привыкли к выпиванию водки залпом. Анис даёт иллюзию прохлады, так необходимой в жарком климате, в холодной России крепкий алкоголь нужен “для согрева”..
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии