мастер класс по приготовлению суши



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе На скорую руку

кто-нибудь обучает приготовлению суши дома? или кто-нибудь ходил на мастер класс по приготовлению суш? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
можно посмотреть видео мастер класса
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]
http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1363
http://www.youtube.com/watch?v=yoYU6rHCQXg мастер класс
[ссылка появится после проверки модератором] здесь очень много видео
http://hao.ru/archives/188 ВИДЕО КУРС
одиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.
Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приго

Ответ от ВероNika[гуру]
делала на прошлой неделе для французских летчиков - пикниковый вариант (только это не суши и не роллы, это называется макИ). Просто прочитала несколько рецептов в интернете, посмотрела несколько видео и с первого раза получилось. Пробовала в России со свежей рыбой - не понравилось, поэтому делала с копченой семгой. Внутри - на рис - сыр (любой, который можно намазать) , немного вассаби, рыба, чистилкой для овощей сняла кожу огурца (чуть толще, чем нужно чистить) и порезала длинными полосками, полоски авокадо, болгарский перец, морковь - на терке для "корейской" моркови. Света, самое главное - обернуть бамбук, которым будете заворачивать, пищевой пленкой. и постоянно смачивать руки, ровняя рис, в воде с рисовым уксусом. Чтоб ровно порезать, нужен очень острый нож (я резала электрическим). Начинки можно выбрать любые - на сайтах. мастер класс по приготовлению суши

Ответ от 1[гуру]
в "глобус гурмэ" на Рублевке периодически делают мастер-класс

Ответ от Ўлия Неклюдова[новичек]
могу помочь приготовить суши дома, за маленькое вознагрождение ввиде шоколадки) )
Вообще это делаеться так.
Рис нужно очень хорошо промить до прозрачности воды и оставить его на час, рис набухает и легче готовиться)
для риса нужно: рисовый уксус, водоросли камбу, тростниковый сахар, морская соль. готовиться около 30 минут. потом его нужно укутать в махровое полотонце, чтоьы он был мягче и рассипчестей.
ПОТОМ ВСЕ ПО МАСЛУ) нори, рыба, сыр или японский майонез, соус)

Ответ от МариГор[гуру]
лист нори не нужно резать пополам

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суши
В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают кипятком. Эту кастрюлю кладут в большую с круто соленой водой и ставят на плиту. Рис варится на паровой бане не менее двух часов и уминается деревянным пестиком, пока не получится блин, который выкладывают на блюдо. Редьку мелко трут, отжимают сок, смешивают с зеленым соусом из ткемали, хрена и горчицы. Сверху кладут кусочки маринованных или свежих рыб, икру, креветок и кальмаров. Блин разрезают на треугольники, квадратики или ромбы. Подают с соевым соусом или соусом чили.
Самое сложное – пристукаться мять "пирожок" классических суши из риса, на что уходит неделя.
Фильм
История суши по-моему туфта. Они были всегда, только делались из квашеной рыбы, а не свежей. Лишь с постройкой англичанами первой ЖД японцы получили возможность есть свежую рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь обучает приготовлению суши дома? или кто-нибудь ходил на мастер класс по приготовлению суш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*