масло с чесноком и травами



Автор Olga_koval@bk.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ароматизированное масло? (с чесноком и т. д?) и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Простейшую оливковую заправку для салатов, пиццы и т. п. вы можете легко приготовить: добавьте в нерафинированное масло ароматические травы (имейте в виду, что они должны быть хорошо высушены, иначе может появиться плесень) и выдержите около месяца в герметически закрытой бутылке (лучше ее периодически встряхивать). Если хватило терпения, профильтруйте настоянное масло через льняную ткань, перелейте в другую бутыль и закройте пробкой. А вот несколько простейших рецептов:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(Olio di Oliva al limone)
Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ
(Olio di Oliva alle Erbe)
Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ
(Olio di Oliva alle Spezie)
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(Olio di Oliva all'Aglio)
Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(Olio di Oliva alla Menta)
Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.

Ответ от Elena[гуру]
Берёте оливковое масло и запихиваете туда сухой или свежий красный перец, чеснок, розмарин, базилик, гвоздику, орегано. . всё по вашему вкусу. . и настаиваете неделю. . единственное - если используете свежие травы это масло долго не хранится. . а если сухие, то можно долго хранить.

Ответ от Serrrega[гуру]
а вот как раз два свежих поста на эту тему
Почитайте, обсуждаются нюансы технологии, сочетаемость пряностей, техника безопасности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ароматизированное масло? (с чесноком и т. д?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*