Оливковое масло рафинированное и нерафинированное
Автор Оля жук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен,... Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла ((((
нерафинированное любое полезнее. запах немного есть.
кушай подсолнечное
не рафинированое.
Нерафинированное полезней в салатах, а жарить лучше на очищенном
Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner — очищать) : Очистка чего-либо от посторонних примесей. Полезней нерафинированное при употреблении без нагрева - в салатах.
Полезнее масло первого отжима. А если не первого, то нерафинированное полезнее
не рафинированное масло полезнее, его используют для заправки салатов, на рафинированном жарят
Полезнее первого отжима. На рафинированном жарят.