масло льняное как принимать



Льняное масло дозировка

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Для чего принимают льняное масло и в какой дозировке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Льняное масло
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.
Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.
Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6),
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.
Ежедневное употребление льняного масла способствует:
-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров) ;
-снижению артериального давления;
-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;
-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
-улучшению состояния кожи и волос;
-благотворно влияет на нервную систему;
-помогает работе почек при отеках;
-улучшает зрение;
-способствует ослаблению и лечению астмы.
Можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами, сиропом.
Источник:

Ответ от Ольга[гуру]
От отеков.

Ответ от Noname[гуру]
Льняное масло обладает огромными свойствами, это и для желудочно-кишечного тракта, для чистки печени, на лицо- от угревой сыпим, от экзем и т.д...Первую неделю по чайной ложке в день перед едой, дальше по столовой.

Ответ от Ama[гуру]
Еще недавние исследования обнаружили, что в льняном масле большое количество аминокислот, которые необходимы для нервных клеток человека. Эти аминокислоты еще попадают в организм из мяса глубоководных рыб. В остальных продуктах их оч. мало.
Льняное масло быстро теряет свои качества. Поэтому надо покупать только свежим. Через месяц оно полупустое.
Через поисковики поищите инфу.

Ответ от Tori[гуру]
принимают его для лечения язвенной болезни..,запоров и принимать надо по чайной ложке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего принимают льняное масло и в какой дозировке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*