масло кокосовое что это



Вредно ли кокосовое масло

Автор Ётепан Павлюткин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кокосовое масло вредно ? и получил лучший ответ

Ответ от
кокосовое масло на сколько я знаю наоборот очень хорошее
и кожу лучше делает
и волосы
Кокосовое масло – один из тех немногих продуктов, которые могут считаться суперпродуктами. Это обусловлено уникальной комбинацией жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.
Источник:

Ответ от Патриот[гуру]
не вредно. Я постоянно и кокосовым молоком пользуюсь на кухне. и пью иногда))

Ответ от Прудон[гуру]
Глупости. Насчёт пальмового масла тоже.

Ответ от Ѐина Сергеева[новичек]
Нет

Ответ от Вова Снигерёв[новичек]
Очень нужное оно улучшает здоровье и состояние человека вот я нашёл 10 свойств этого масла
1 1. Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот с отличными лечебными свойствами 2 2. Люди, употребляющие много кокосового масла, являются самыми здоровыми на планете 3 3. Кокосовое масло помогает расходовать больше энергии и сбрасывать вес 4 4. Лауриновая кислота в кокосовом масле эффективно борется с бактериями, вирусами и грибами 5 5. Кокосовое масло уменьшает чувство голода 6 6. Жирные кислоты кокосового масла, которые превращаются в кетоны, помогают уменьшить частоту судорог 7 7. Кокосовое масло снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 8 8. Кокосовое масло защищает волосы, увлажняет кожу и может служить как солнцезащитный крем 9 9. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшать работу головного мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера 10 10. Кокосовое масло поможет избавиться от жира, особенно находящегося в брюшной полости

Ответ от Kolobok[гуру]
у меня муж купил кокосовый жир 20 евро банка помогает при болезнях мозга типо альцгеймера. берут этот жир из самого плода.. масло грубо говоря толкут при помощи машин весь кокос ..потом добаляют бензин масло всплывает его собирают и удоляют остатки бензина.. кокосовый жир нужно употреблять не больше одной ложки в день.. в масле и жире содержитьса много полезного жира разбевает халестерин и т. д

Ответ от Anyuta nyu[новичек]
вреда нет

Ответ от Ппр пп[новичек]
Кокосовое масло является растительным жирным маслом, которое изготавливают путем горячего прессования высушенной мякоти кокоса или путем холодного прессования копры.
Его считают насыщенным жиром, 92% жиров в масле относят к насыщенным жирам. Этот факт волнует многих людей, которые осведомлены тем, что риском развития сердечно-сосудистых заболеваний считают частое потребление насыщенных жиров в больших количествах. Но, сегодня стало известно, что не все насыщенные жиры вредны одинаково. Так, кокосовое масло наиболее быстро и легко переваривается, по сравнению с другими жирными маслами. масло кокоса формирует слой, защищающий от внешней пыли, воздуха, бактерий, грибков и вирусов. Кокосовое масло, нанесенное на пораженные участки тела, защищает кожу от внешних раздражителей и способствует ускорению заживления ран.
Еще одним из плюсов кокосового масла является способность помогать в усваивании кальция, магния. Оно полезно для женщин в возрасте, которые склонны к остеопорозу.
Исходя из всех полезных свойств, нельзя однозначно говорить, что вред кокосового масла доказан.

Ответ от Mila Saliy[гуру]
Еще раз за пальмовое масло, кто считает что оно полезно.
Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.
Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.

Ответ от Џна Орехова[активный]
не вредно

Ответ от янна к.[гуру]
Хорошее масло, особенно, как бы это сказать, "неочищенное", с запахом. Но пользу оно несет, если вы сами бутылку с этим маслом держали и сами из нее наливали/намазывали. По крайней мере, у вас есть хоть какое-то представление о качестве этого масла. Другое дело, масло, добавленное в различные покупные продукты. Я всегда скептически относилась к качеству растительных масел в различных печенюшках, мороженном и т. д. Во-первых, не факт, что это действительно кокосовое масло, во-вторых, не факт, что это масло не с истекшим сроком годности, и в третьх, не факт, что это масло уже раз не использовалось, ну, например, для фритюра. В общем, польза кокосового масла в готовых продуктах очень сомнительна.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кокосовое масло вредно ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*