маскарпоне в торте



Маскарпоне что это такое фото

Автор Оксана давиденко задал вопрос в разделе Другое

что такое маскарпоне и чем его можно заменить в торте и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Сыр типа сливочного. Я такие сыры творогом заменяю. Хоть в торте, хоть в суши. Ну ничуть не хуже.

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Взбитыми сливками.

Ответ от Наталья боровская[гуру]
типа недоваренный сыр или переваренный творог. но если хотите сделать терамису без маскарпоне, то будет уже не терамису. какое б вкусное не приготовили.

Ответ от Aenima[гуру]
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ) , лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. маскарпоне в торте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое маскарпоне и чем его можно заменить в торте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*