сыр филадельфия и маскарпоне в чем разница
Автор ****** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сыр маскарпоне по вкусу сильно отличается от сыра филадельфия? для чизкейка подойдет маскарпоне? и получил лучший ответ
Ответ от Positiv[гуру]
Маскарпоне очень отличается от "Филадельфии"!! "Филадельфия" похожа по вкусу на плавленный сырок, только немного "творожный", а "маскарпоне" похож на ОЧЕНЬ густые сливки. Судите сами. Настоящий "Чизкейк" готовят именно с "Филадельфией". Но ничего страшного не будет мсли вы приготовите пирог с "Маскарпоне". Это будет тоже вкусно. Только это будет уже не "Чизкейк". Удачи!!
Источник: я
Ответ от El canalla[гуру]
Вообще-то для чизкейка и применяют маскарпоне... ахахахах
Вообще-то для чизкейка и применяют маскарпоне... ахахахах
Ответ от Juli Malceva[эксперт]
конечно, подойдет
конечно, подойдет
Ответ от Инноэль[гуру]
маскарпоне очень даже подойдет
маскарпоне очень даже подойдет
Ответ от Svetlanka[гуру]
И тот, и другой - сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что Маскарпоне бешено дорогой.
И тот, и другой - сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что Маскарпоне бешено дорогой.
Ответ от Маша Афонина[гуру]
теоретически можно, но я считаю что не стоит. маскарпоне только для тирамису, а филадельфия для чизкейка! не надо извращать классические рецепты!
теоретически можно, но я считаю что не стоит. маскарпоне только для тирамису, а филадельфия для чизкейка! не надо извращать классические рецепты!
Ответ от KS[гуру]
Маскарпоне изготавливают из сливок, можно даже его сделать дома. И вкус у него очень похож на сливки. В чизкейке, я думаю, он станет жидким. Уж лучше просто творог.
Маскарпоне изготавливают из сливок, можно даже его сделать дома. И вкус у него очень похож на сливки. В чизкейке, я думаю, он станет жидким. Уж лучше просто творог.
Ответ от Елена Кислова[новичек]
маскарпоне применяют для торта Трамису, он не печётся, иначе маскарпоне просто растает, превратится в масло. Чизкейк выпекают на паровой бане с применением сыров типа Филадельфия, он не тает.
маскарпоне применяют для торта Трамису, он не печётся, иначе маскарпоне просто растает, превратится в масло. Чизкейк выпекают на паровой бане с применением сыров типа Филадельфия, он не тает.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сыр маскарпоне по вкусу сильно отличается от сыра филадельфия? для чизкейка подойдет маскарпоне?