машмаш



Маш пророщенный рецепты

Автор Kotara задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Маш - как маринуют корейцы? и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Маш-маш по-корейски
Ингредиенты:
250 г пророщенного маш-маша (получилось из 100 г сухого маша)
1/2 ср. луковицы
2-3 зубчика чеснок
1/4 ч. л. кунжутного семени
щепотка сахара (корейцы добавляют адиномото - глютамат натрия) - этот ингредиент требуется для усиления вкуса, сахар натуральнее и полезнее, потому рекомендую не метаться в поисках вредного адиномото (адзи-но-мото, аджиномото) , а использовать сахар. Кстати, в готовых заправках присутствует адиномото
перец жгучий красный, крупно-молотый (самый хороший таджикский, если нет корейского, добавляем по-вкусу, я кладу по-объему чуть больше, чем чеснока)
перец черный (совсем немного - для аромата)
- соевый соус (зависит от самого соуса, Kikoman красный-примерно 1/2 ст. л. , "Стебель бамбука" - 1-2 ст. ложки)
1/2 ст. л. уксуса
Приготовление:
Моем ростки маш-маш, даем стечь воде. Кладем ростки в кипящую воду и ждем пока закипит. Тут будет маленькая оговорочка - каждая хозяйка варит ростки по-своему. Кто-то любит более мягкие ростки, кто-то - хрустящие. Я предпочитаю нечто среднее, потому после закипания держу еще примерно 1 минуту, не больше. Через минуту после закипания сливаем воду, оставляем ростки в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Тем временем в растительном масле обжариваем лук, крупными кусками, вынимаем его и добавляем кунжутное семя, выключая нагрев.
Мелко рубим или пропускаем через пресс чеснок. Кладем к росткам.
Добавляем все специи и приправы: соевый соус, уксус, черный и красный перец, сахар и уксус, стараясь уложить все горкой. Соль рекомендую добавлять в самом конце, потому что соевый соус достаточно соленый и существует вероятность пересолить.
Когда всё в сборе, заливаем горячим маслом с кунжутным семенем. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на достаточность соли и перца, если требуется по-вашему вкусу - добавляем, и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кушать можно сразу, но если минут 15 постоит будет только вкуснее! Кстати, салат можно готовить на несколько дней - он может стоять в холодильнике неделю и не испортится (заслуга перца и чеснока) .
Источник: Рецепт от КасперОша с ЖЖ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маш - золотистая фасоль - похожа на горох.
Кимчи
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть ее и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
500 г пекинской капусты, 3 с. л. соли, 40 г чеснока, 1 с. л. имбиря, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. сахара
Фото кимчи в супе -
Кимчхи из редьки (кактучи)
Редьку промыть, порезать кубиками, посолить и выдержать примерно час, чтобы она просолилась. Затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук крупно порезать. Положить редьку в банку, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Придавить гнетом, закрыть, выдержать при комнатной температуре неделю.
редька 2 шт, красный перец 250 г, креветочный соус 150 г, зеленый лук 30 г, петрушка 15 г, сахар 15 г, чеснок 2 головки, тертый имбирь 10 г, жареный кунжут, кедровые орешки

Ответ от Leo АА[новичек]
500гр ростков маша
1 луковица
1 зубик чеснока
0.5-1 чайную ложку красного острого перца (лучше 0.5 острого и 0.5 красной паприки, цвет насыщенней будет)
1 щепотку сахара
0.5 чайной ложки кунжута жереного
соевый соус и соль по вкусу
в кипящую воду кидаем маш-маш, доводим до кипения и вынимаем (если нравится мягкий то нужно немного поварить)
лук режим полукольцами (желательно тонко, но не через чур), чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснодавку, добавляем к луку, добавляем красный перец, немного масла растительное или оливковое, затем мнём всё это рукой и добавляем к маш-машу, добавляем соевый соус, соль, щепотку сахара и кунжутные семечки, снова всё немного мнём, ГОТОВО. лучше дать немного постоять, так вкуснее будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маш - как маринуют корейцы?
Маш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*