марципановое печенье



Автор Богдан Ковалёв задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое марципаны? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
миндаль тертый
марципан - смесь измельчённого в муку и сиропа или
.
Я была в частном марципановом заводике- музее, в Голландии. нас учили делать тесто и лепить фигурки
В , и Норвегии марципан традиционно готовят на.Марципан употребляется также в виде: конфет, глазированных или сахарной ()фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с в чистом виде («марципановый хлеб» или марципановое печенье, например, франкфуртские рождественские )марципанового украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля) начинки для и других кондитерских изделий

Ответ от Јпиц Померанский[гуру]
Сладости какие-то. У тебя Что рук нет в поисковик забить?

Ответ от Михаил Боровков[гуру]
Булочки с миндалем.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Марципа?н ( Marzipan, marzapane) — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку и сиропа или . Иногда марципаном называют также массу из других , а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с .

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Марципан.Ингредиенты:120 гр миндаля;100 гр сахарной пудры;100гр сахара;60 мл воды.Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы. Приготовление:Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.Полностью остудите миндаль.В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня. "Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.Срок хранения примерно 3 месяца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое марципаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*