Автор Palka_palka_ogure4ik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где купить марципановую массу В интернете накопала, что она может называться "русский марципан" и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
Марципановую массу легче приготовить, чем купить:МАРЦИПАН, ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ 1 вариант 200 г Миндаля (без скорлупы но в шкурке) 200 г сахарной пудры 1 -2ст. л. алкоголя (ром, водка, Schnaps, Korn ) 2 вариант 250 Миндаля (без скорлупы но в шкурке) . 250 г сахарной пудры 2 стл. Розовой воды (Rosenwasser) 1/2 бутылочки миндального ароматизатора (Bittermandelaroma) 1 ст. л ликёра «Амаретто» несколько ложек воды Приготовление: Миндаль залить горячей водой, дать постоять (2 мин.) , почистить. Смолоть в муку (очень тонко) в имельчителе с парой ложек сах. пудры (пудра впитает выделившееся миндальное масло) . Добавит оставшуюся пудру, 1 -2ст. л Алкоголя (зависит от количества миндального масла в исходном миндале) Хорошо промесить, пока в чаше измельчителя не образуется шар. Вынуть и переработать дальше. Примечание: вместо алкоголя можно добвить сироп или сок, но тогда марципан долго не храниться. МАРЦИПАН ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 200 г грецких орехов 200 г сахарной пудры 2 стл. Розовой воды (Rosenwasser) пару капель миндального ароматизатора (Bittermandelaroma) Кому нравиться потемнее может добаить 1 ст. л. Какао + 1ч. л. воды Приготовление: как в основном рецепте ФИСТАШКОВЫЙ МАРЦИПАН 150г миндаля 250 г фисташек (не солёных) 300г сах. пудры 2 ст. л. воды из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser) Приготовление: Миндаль залить кипящей водой, дать постоять 10 мин. , почистить и подсушить в духовке 10 мин при 150 градС. Фисташки подсушить в духовке при 150 градС 5-7 мин. , очистить от шелухи, потерев в руках. Миндаль и фисташки пропустить 2 раза через мельничку (или в измельчителе) . Перемесить с пудрой и водой из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser) Для конфет: 150 г горького шоколада. Фисташки для украшения Марципан раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадратики 2х2, обмакнуть в растопленный шоколад, украсить фисташкой. Подсушить на решётке. МАРЦИПАН, ИЗЫСКАННЫЙ Храниться 1 неделю 500г миндаля 6 -10 капель масла горького миндаля (Bittermandelоеl) 500г сах. пудры 3-4 ст. л розовой воды (Rosenwasser) или воды из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser) Миндаль замочить на 24 часа в холодной воде, почистить и залить вежей водой. После этого миндаль хорошо обсушить, смолоть на мельничке для миндаля и истолочь в ступке. В медном котле смешать миндаль, 300 сах. пудры и 2 ст. л. Розовой воды. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока массе не станет отделяться от стенок котла и перестанет клеиться к рукам. После этого выложить массу на разделочную доску, посыпанную пудрой и хорошо промесить с остатками пудры и миндальным (горького) маслом, добавляя по каплям розовую воду. Примечание: можно заменить пудру светлым мёдом, но взять его меньше, чем миндаля иначе получится жидковато. МАРЦИПАНОВАЯ МАССА ИЗ ДУХОВКИ 400 г миндаля 4 –6 горьких миндалин на 200 г 200 г сах. пудры Приготовление: Миндаль подготовить и измельчить с горьким миндалём как в основном рецепте. Перемесить с сах. пудрой, сбить в шар, завернуть в фольгу. Шар поместить в духовку, до середины воткнуть термометр для духовки. Духовку медленно нагреть, температура внутри (для этого термометр) шара должна достигнуть 80 град С, прйдётся пару часов подержать. Перерабатывать после того как остынет.
в любой кондитерской