марципановая масса купить



Автор Palka_palka_ogure4ik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где купить марципановую массу В интернете накопала, что она может называться "русский марципан" и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Марципановую массу легче приготовить, чем купить:МАРЦИПАН, ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ 1 вариант 200 г Миндаля (без скорлупы но в шкурке) 200 г сахарной пудры 1 -2ст. л. алкоголя (ром, водка, Schnaps, Korn ) 2 вариант 250 Миндаля (без скорлупы но в шкурке) . 250 г сахарной пудры 2 стл. Розовой воды (Rosenwasser) 1/2 бутылочки миндального ароматизатора (Bittermandelaroma) 1 ст. л ликёра «Амаретто» несколько ложек воды Приготовление: Миндаль залить горячей водой, дать постоять (2 мин.) , почистить. Смолоть в муку (очень тонко) в имельчителе с парой ложек сах. пудры (пудра впитает выделившееся миндальное масло) . Добавит оставшуюся пудру, 1 -2ст. л Алкоголя (зависит от количества миндального масла в исходном миндале) Хорошо промесить, пока в чаше измельчителя не образуется шар. Вынуть и переработать дальше. Примечание: вместо алкоголя можно добвить сироп или сок, но тогда марципан долго не храниться. МАРЦИПАН ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 200 г грецких орехов 200 г сахарной пудры 2 стл. Розовой воды (Rosenwasser) пару капель миндального ароматизатора (Bittermandelaroma) Кому нравиться потемнее может добаить 1 ст. л. Какао + 1ч. л. воды Приготовление: как в основном рецепте ФИСТАШКОВЫЙ МАРЦИПАН 150г миндаля 250 г фисташек (не солёных) 300г сах. пудры 2 ст. л. воды из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser) Приготовление: Миндаль залить кипящей водой, дать постоять 10 мин. , почистить и подсушить в духовке 10 мин при 150 градС. Фисташки подсушить в духовке при 150 градС 5-7 мин. , очистить от шелухи, потерев в руках. Миндаль и фисташки пропустить 2 раза через мельничку (или в измельчителе) . Перемесить с пудрой и водой из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser) Для конфет: 150 г горького шоколада. Фисташки для украшения Марципан раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадратики 2х2, обмакнуть в растопленный шоколад, украсить фисташкой. Подсушить на решётке. МАРЦИПАН, ИЗЫСКАННЫЙ Храниться 1 неделю 500г миндаля 6 -10 капель масла горького миндаля (Bittermandelоеl) 500г сах. пудры 3-4 ст. л розовой воды (Rosenwasser) или воды из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser) Миндаль замочить на 24 часа в холодной воде, почистить и залить вежей водой. После этого миндаль хорошо обсушить, смолоть на мельничке для миндаля и истолочь в ступке. В медном котле смешать миндаль, 300 сах. пудры и 2 ст. л. Розовой воды. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока массе не станет отделяться от стенок котла и перестанет клеиться к рукам. После этого выложить массу на разделочную доску, посыпанную пудрой и хорошо промесить с остатками пудры и миндальным (горького) маслом, добавляя по каплям розовую воду. Примечание: можно заменить пудру светлым мёдом, но взять его меньше, чем миндаля иначе получится жидковато. МАРЦИПАНОВАЯ МАССА ИЗ ДУХОВКИ 400 г миндаля 4 –6 горьких миндалин на 200 г 200 г сах. пудры Приготовление: Миндаль подготовить и измельчить с горьким миндалём как в основном рецепте. Перемесить с сах. пудрой, сбить в шар, завернуть в фольгу. Шар поместить в духовку, до середины воткнуть термометр для духовки. Духовку медленно нагреть, температура внутри (для этого термометр) шара должна достигнуть 80 град С, прйдётся пару часов подержать. Перерабатывать после того как остынет.

Ответ от Џна[гуру]
в любой кондитерской

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где купить марципановую массу В интернете накопала, что она может называться "русский марципан"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*