Автор Подгулять задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему в мартини ложат оливку Она что вкус оттеняет и получил лучший ответ
Ответ от Москвич(ка)[гуру]
классическое оформление коктейлей: для сухого мартини - оливка, для Манхэттена - вишенка, для гибсона - карликовая луковичка, для джулепа - мята и для пимм'за - огуречная кожура.
Martini не употребляют во время еды, чаще всего - до, как аперитив, либо после - с фруктами. Но он ценится и как напиток категории all day drinks, который можно долго тянуть, прикладываясь к нему во время беседы или домашних дел. Кстати, чистый вермут принято пить не из знаменитой треугольной рюмки (она служит исключительно для коктейлей с вермутом) , а из стакана для виски. Пьют чистый вермут обычно со льдом. Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей. Что касается оливок, то их как правило добавляют в коктейли, нежли в чистый вермут; оливка - это скорее всего распространнёное украшение для лонг-дринков. Англичане, обязательно добавят в свой любимый G&T (джин-тоник) оливку или же выпьют его с пармезаном.
Не,что-бы закусить потом. 🙂
Не ЛОЖАТ, а кладут...
я тоже думаю что -бы закусить..
Navernoe dlia pantov...
балин ,не мартини, а чай с пряниками надо пить с "ложат" ))
Это, чтобы ты ориентировалась - если выпьешь этот бокал Мартини, то станешь такого же цвета, как оливка.
оливку кладут только в сухой мартини...чтобы закусить, потому что она оттеняет вкус)
блин, во-первых, оливку кладут а не ложат, а во-вторых уже все остальное, ржу и ору ваще