marmite



Marmite что это

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мармэйт - что это за чудо английской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Мармайт изготовляют из отходов производства пива и по сути это концентрат пивных дрожжей, смешанный с экстрактом овощей (звучит жутко, не правда ли?) .
Мармайт (как и дрожжи) богат всякими полезностями - ниацином, витаминами В1, В2, В12, фолиевой кислотой.
Это безобразие продаётся вот в таких баночках, внешне очёнь похож на дёготь, имеет такой же ужасный чОрный цвет и тягучую фактуру, а также острый запах и божественный вкус. marmite

Ответ от Ўла[гуру]

Незадолго до первой мировой войны, а именно в 1902 году, представители английской элиты обратили особое внимание на солдат, которые из-за нехватки витаминов cмотрелись бледными и истощенными, а многие солдаты уже в молодом возрасте не имели некоторых зубов. В срочном порядке были предприняты попытки по устранению проблем со здоровьем, и началась золотая эра дрожжевой добавки Мармайт, которая изготавливается из отходов пивного производства. Именно тогда пивоваренный завод Bass в городе Burton-on-Trent начал производство этого легализованного в Великобритании «наркотика» , который впоследствии стал символом Туманного Альбиона.
Мармайт – французское слово «мармит» и обозначает «большой котел для кипячения» , видимо, тот котел, в котором варили эту густую смесь. А из-за огромной популярности продукта в Великобритании фанцузы назвали его «английским джемом» . Хотя применение отходов пивной закваски придумали вовсе не англичане, а немец Лиебиг впервые изобрел рецепт Мармайта, а предприимчивые англичане вовремя ухватили и внедрили его в производство.
Мармайт представляет собой горько-соленую темно-коричневую почти черную вязкую субстанцию с экзотическим привкусом. Он богат протеином, полон витаминов, необходимых для зубов, ногтей, волос и кожи. И это не голословное высказывание! По статистике почти все англичане, которые постоянно употребляют Мармайт, намазывая его на хлеб, как черную икру, никогда не обращаются к стоматологам.
Традиционно англичане намазывают Мармайт тонким слоем на хрустящий хлеб, поджаренный на тостере, но также для пикантности они добавляют его в различные блюда. Мне хотелось предложить вам простой английский викторианский рецепт с применением Мармайта.
Два яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и раскрошите вилкой на мелкие кусочки, добавьте чуточку Мармайта и хорошенько перемешайте. Поджарьте на тостере два кусочка хлеба, выложите приготовленную массу на хлеб, а сверху положите огурец, нарезанный тонкими кольцами. Получится своеобразный бутерброд.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёерёжа Михрюткин[гуру]
Мармит электрический предназначен для сохранения в горячем состоянии вторых блюд, гарниров, соусов. В мармите использован принцип "водяной бани", нагрев продуктов и поддержка нужной температуры происходят с помощью воды, подогреваемой электрическими ТЭНами, которые установлены под емкостью и защищены поддоном.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Мармайт - это такое кушание в баночке, похожее на темный сироп с солодовым вкусом, которое употребляется для изготовления претцелей*.
Когда впервые в жизни пробуешь что-нибудь эдакое, чего не ел со времен грудного молока**, обычно эпизод первичной дегустации врезается в память, как заноза в пятку. Стоит упомянуть это когда-то редкое или необычное кушание, и вот те сразу воспоминание: "А вот у нас на фронте*** случай был... "
Я, например, прекрасно помню, как впервые в своей жизни пробовала маслины, пиццу, кокосовый орех, пэшин-фрут, сушими, марсбар, капучино, карри, маринованых улиток, лягушачьи ножки, фанту и даже Бранстон Пиклз Ориджинал.. . а вот как попробовала впервые мармайт - убейте меня - не помню!
Ну то есть, попробовала я его на раньше, чем переселилась жить в Англию 16 с половиной лет назад, но что меня сподвигнуло, плевалась ли я при этом или наоборот - вожделенно облизывалась и требовала еще (как показывают в рекламме - you love it or hate it) - не помню и всё!
Помню, что уезжая в отпуск в Россию забивала пол-чемодана маленькими баночками с мармайтом - английский сувенир, не хуже чая или куколки-гвардейца в красном мундире. Помню, с каким любопытством следила за реакцией тех, кто удосуживался чести этот сувенир от меня заполучить. Надо сказать, не видела ни одного лица, как в рекламе (you love it or hate it), небось и они все забыли, как этот мармайт пробовали. Может, у меня и моих соотечественников на мармайт с дества вкусовые рецепторы настроены так, будто этот продукт всю жизнь в наших холодильниках валялся, глаза мозолил. Увидишь - поешь, не увидишь - и не надо.
Самый распространенный способ есть мармайт - это намазывать его на тост. И я его в таком виде потребляю частенько. Но только на работе, когда выхожу утром из офиса, чтобы купить себе чаю, ну и уж тост - червячка заморить. Взависимости от настроения - чего мне хочется в какое-то утро - сладенького или солененького, мой тост в кафе мажут либо мармайтом либо мармеладом.
И дома у меня в холодильнике мармайт есть - 80-граммовая баночка еще с лета едва початая. Но это, может, потому, что дома у меня тостера нет. Да и вообще я там крайне редко завтракаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мармэйт - что это за чудо английской кухни?
Marmite на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Marmite
Mercedes-Benz W126 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Mercedes-Benz W126
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*