маринованные перепелиные яйца



Автор Ёапият Османова задал вопрос в разделе Консервирование

как можно мариновать перепелинные яйца и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Яйца перепелиные маринованные.
Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
2 ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
4-5 палочек гвоздики,
10-15 зёрен кориандра (семян кинзы) ,
1 ст. ложка уксуса,
1 средний зубчик чеснока.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.
Теперь что же делать с маринованными перепелиными яйцами? Во-первых, их можно использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в салаты можно класть и немаринованные) .
Во-вторых, приготовить другие милые закуски.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ
18 перепелиных яиц
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка пеперончино
пучок ароматических травок (петрушка, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, лаврушка)
соль
чёрный перец в зёрнах
оливковое масло, примерно 200 мл
Сырые яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 5-6. Затем охладить их под проточной водой и очистить.
Разместить яйца в банке, подходящей по размеру.
Слегка подогреть масло с чесноком, пеперончино, травками и чёрным перцем. Снять с огня, чуть охладить и залить яйца.
Плотно закрыть крышкой. Подавать на следующий день с зелёным салатом и тунцом. Оставшимся маслом хорошо заправлять овощи и салаты. Хранить яйца можно несколько дней в холодильнике.
Яйца можно подать на канапе с кусочком анчоуса и долькой огурца, закрепив шпажкой. Или разрезать пополам и уложить в корзиночку с ломтиком солёного лосося и листиком салата.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Знаю лишь два способа маринования яиц. Европейский и китайский. В европейском яйца держат в насыщенном растворе извести Са (ОН) 2. Они просто долго в нем хранятся, до года, оставаясь похожими на свежие. Только скорлупа становится шершавой. В китайском современном утиные яйца держат в 20% рассоле, куда довалено около 10% кальцинированной соды СаСО3. Думаю. что перепелиные тоже можно так мариновать - с куриными это получалось. Так как перепелиные меньше, то и время маринования тоже будет меньше. от недели до месяца.

Ответ от Афанасий Никитин[гуру]
Мариновать можно только свои

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно мариновать перепелинные яйца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*