маринованные овощи



Автор Марыся задал вопрос в разделе Консервирование

"Быстрый" рецепт маринованных овощей. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
быстро-маринованные овощи рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
На 8 порций:
250 г смеси овощей: соцветий цветной капусты, брокколи, молодая морковь, редис
300 мл белого винного уксуса
3 ст л сахара
1 ч л черного перца
2 лавровых листа
1 маленький огурец, порезанный толстыми кусками по диагонали
по желанию: маринованный мелкий лук
Инструкции (как приготовить) :
Этот рецепт выручит, когда хочется маринованных овощей быстро и сразу, а в кладовке ничего нет.
1. Отварить овощи в соленой воде в течение 2х минут, затем слить. Вскипятить уксус, сахар, перец с щепоткой соли и лавровыми листами. Полить горячим маринадом отваренные овощи и дать полностью остыть.
2. Добавить кусочки огурца и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Подавая на стол, уложить овощи на маленькое блюдо с луком, если используете, и подавать с другими закусками.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Сочувствую, но быстро можно только засолить. С маринованием придется потрудиться, чтобы заготовки простояли длительный срок. Рецепты традиционны и проверены временем. Привлеките в помощники мужа, некоторые даже жертвуют сном ради приготовления запасов. Хоть и ломятся магазины от консервов, но свои всё равно лучше, да и всегда под рукой.

Ответ от Елена Казак[гуру]
банки вымыть, всунуть в духовку и простерилизовать все скопом.
(можно не стерилизовать, но так надежнее)
Помидоры вымыть, дать стечь воде. В банки - зонтик укропа, если есть или веточку петрушки, зубок чеснока. . Укладываете помидоры и заливаете крутым кипятком. Ставите воду на огонь, чтобы вскипела. Воду с банок слить, всыпать соль 1 ст. л, сахар- 2 ст. л. , лимонной кислоты 12 ч. л. (это на литровую банку) , перец горошком черный и душистый, заливаете кипятком и укупориваете.
Я под шубу их не ставлю. Хранятся в кухонном шкафу

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Банки промыть с содой. Я их не стерилизую, просто тщательно мою. Заполнить помидорами + болгарский перец без зернышек или часть огурцов. Можно одни помиоры. Кака Вы хотите. Добавляю перец душистый и чеснок. Если с огурцами и любите, укроп, листья хрена, листья смородины. Но в помидоры лучше всякие листья не добавлять, только чеснок и душистый перец. Заливаете овощи кипятком, даете немного остыть, сливаете воду в кастрюлю, добавляете в расчете на 1 3-х литровую банку 120 г сахару, 120 г уксуса 9%, 60 г соли. Доводите до кипения, заливаете рассолом овощи в банках и закатываете. Переворачиваете, можно накрыть минут на 30. Банки хранятся несколько лет, если не съели. Хранили и в погребе, и просто в квартире.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Быстрый" рецепт маринованных овощей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*