маринованные белые грибы рецепт



Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Консервирование

дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Любаша[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют 20граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175граммов соли. Варят десять-пятнадцать минут, затем откидывают на решето. После этого их складывают на решето. После этого их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой. (МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА: вода-2л, соль-400г, уксусная эссенция-60г., лимонная кислота-3г, лавровый лист-10шт., корица-1г, перец душистый-20горошин, гвоздика-15 бутончиков).

Ответ от Ника[мастер]
Более быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.
Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.

Ответ от Зайка[гуру]
Много лет делаю все грибы по этому рецепту, белые в том числе. Маринад: На 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, бросить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь. Зато никакая бяка не заведётся в грибах. Из 1л маринада получается 3-4 л закатки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*