маринованное сало в банке



Автор Вера максакова задал вопрос в разделе Консервирование

Как замариновать сало в банки? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
мне варенное нравится, в рассоле со специями варю минут 40-50, выкладываю на противень, чтоб остыло. рассол остуживаю, укладываю сало в банки, заливаю остывшим рассолом, закатываю и выставляю в прохладное место.
Неизвестно
(3471)
рассол на яйцо до 2-х рублёвого размера.
открывать модно, через 2-3 недели.
хранится 2-3 года в подвале.

Ответ от Ветка[гуру]
..просто натереть крупной солью и перцем.. уложить плотно куски в банку и закатать...

Ответ от Живу без вопросов[гуру]
крепкий соленый рассол и куски сала не закатывать

Ответ от Бродяга[гуру]
на дно банки засыпаете несколько горошков черного перца, несколько кусочков резанного чеснока, небольшой кусок от лаврушки, выкладываете слой сала, его пересыпаете теми же компонентами и так до верха. Кипяченную воду 1 литр, в нее 3 - 4 столовых ложки с верхом грубой соли, размешайте, растворится не вся соль - ничего страшного. Этим рассолом заливаете банку с салом, ножом по краям подминайте куски, чтобы рассол пролился до конца. нерастворившуюся соль просто сверху банки выложите и закройте крышкой. Через три дня сало можно кушать. Приятного аппетита)) Рецепт проверен неоднократно - вкуснотища.

Ответ от Нелли[гуру]
Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями!
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями!. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Сало
•Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
•Соль (по вкусу)
Масса 1
•Паприка сладкая — 2 ст. л.
•Соль — 0,5 ст. л.
•Чеснок — 3 зуб.
•Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
Масса 2
•Укроп — 10 г
•Петрушка — 10 г
•Чеснок — 3 зуб.
•Соль — 0,5 ст. л.



Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Для засолки сала вполне хватает 20 минут.
Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
Соединяем зелень, чеснок, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
Снова складываем кусок вместе.
Натираем его со всех сторон солью.
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать сало в банки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*