маринованная стручковая фасоль



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринованной или консервированной зеленой стручковой фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
маринад:
на литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
В маринаде отварить стручки 15 мин, сложить в стерилизованные банки, добавить чеснок и горький перец ( по вкусу) залить этим же кипящим маринадом, в каждую банку влить по 1 ч ложке уксуса и закатать. "
салат с фасолью
стручки фасоли 500гр
прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидоров
добавить 1 кг. моркови ( через терку)
тушить 20 мин
затем добавить фасоль
100гр. сахара
2 ст ложки соли
0,5 стакана раст. масла
проварить 5 мин
всыпать 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой
варить еще 15 мин
влить 2 ч ложки уксуса 70%
разложить в банки и закатать
Источник: если Вы про спаржевую, то вот так.

Ответ от Ђиффани[гуру]

Маринованная стручковая фасоль
стручковая фасоль — 600г
хрена — 1. 8г
укроп — 50г
петрушка — по вкусу
корицу — на кончике ножа
гвоздики — 2 шт.
горький черный перец — 5-6 шт.
вода — до 1 л
для 3 л маринада:
соль — 75г
сахар — 50г
уксус — 45г.
Если маринуют резаные стручки (2. 5-3 см. ), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 — 3 мин. , а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 — 15 мин. , профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды) . Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0, 5 л — 5 мин. , 1 л — 8 мин. , 3 л — 15 мин.
.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованной или консервированной зеленой стручковой фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*