маринованная редиска



Маринованная редиска на зиму

Автор Liane задал вопрос в разделе Консервирование

Как законсервировать редиску? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Оголь[гуру]
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам. На дно банки уложить пряную зелень, которую можно предварительно прокипятить. Заполнить банку редиской и добавить немного рубленого чеснока. Рассол готовить так: на один литр воды – две столовые ложки соли без горки и одну столовую ложку сахара. Содержимое банки залить кипящим рассолом, подержать пять - семь минут, затем рассол слить, прокипятить его заново и залить в банку. Сверху добавить одну чайную ложку уксуса на один литр рассола. Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и держать «под шубой» до полного остывания. Зимой можете удивить гостей необычным блюдом. Это редиска маринованная, но ее можно и солить, если есть возможность хранить банки на холоде. Рецепт такой: на один литр воды требуется две столовые ложки соли с горкой, редис уложить в банку, добавить два лавровых листа, листочки смородины, хрен, перец, несколько зубчиков чеснока. Все это залить рассолом и дать постоять при комнатной температуре два-три дня, после этого закрыть банки крышками и поставить в холод на хранение.

Ответ от Котенок ГАВ[гуру]
Редис малосольный
потребуются:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст. л
- уксус - 2 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.

Ответ от Алексей Акимов[гуру]
Редис в сладко-кислой заливке
Мелкий круглый редис
Пряности (порции на литровую банку) : 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца
Заливка: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 80 г сахара
У редиса тщательно обрезают ботву и корни, его хорошо промывают, можно очистить (неочищенный редис после стерилизации меняет окраску на красно-коричневую) , по частям засыпают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 10 г соли) и отваривают почти до размягчения. Затем его отцеживают и рассыпают по банкам. Из воды, в которой отваривали редис, готовят заливку: ее разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию соли снижают на количество соли, использованное для отваривания) , сахар и доводят до кипения. Затем добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на редис. В банки закладывают ополоснутые пряности, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния:
разогрев до 90 гр С - 20 минут,
стерилизация при 90 гр С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В) .
Приблизительное количество на банку 0,7 л: 400 г очищенного редиса, 0,3 л заливки.

Ответ от Ольга Анатольевна[активный]

Обычно хозяйки ждут урожая огурцов, помидор, кабачков, чтобы законсервировать их на зиму. Но первой на грядке появляется редиска, которую тоже можно мариновать и солить. Вот какой рецепт предлагает оператор ЭВМ «Нижегородских новостей» Наталья Рагузова.
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам. На дно банки уложить пряную зелень, которую можно предварительно прокипятить. Заполнить банку редиской и добавить немного рубленого чеснока. Рассол готовить так: на один литр воды – две столовые ложки соли без горки и одну столовую ложку сахара. Содержимое банки залить кипящим рассолом, подержать пять - семь минут, затем рассол слить, прокипятить его заново и залить в банку. Сверху добавить одну чайную ложку уксуса на один литр рассола. Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и держать «под шубой» до полного остывания. Зимой можете удивить гостей необычным блюдом. Это редиска маринованная, но ее можно и солить, если есть возможность хранить банки на холоде.
Рецепт такой: на один литр воды требуется две столовые ложки соли с горкой, редис уложить в банку, добавить два лавровых листа, листочки смородины, хрен, перец, несколько зубчиков чеснока. Все это залить рассолом и дать постоять при комнатной температуре два-три дня, после этого закрыть банки крышками и поставить в холод на хранение.

Ответ от Ђаня Курячая[новичек]
на 10 банок 0,5лит.
редис-3 кг, лук-800г, петрушка 90г, соль-80г, уксус-200г, масло растительное-300мл, горький перец200г.
Свежий редис промывют, обрезают кончики нарезают пластинками, мелко крошат зеленый лук и петрушку. Растительное масло нагревают до 120-130градусов в течение 10-12минут охлаждют. Нарезанные овощи тщательно перемешиают в кастрюле. В другую эмаированную астюл наливают нуное количество воды нагревают, соль и перец кипятят 10 мин, дают остыть и вливают уксус. На дно чстых сухихи банок наливают подогретое масло по 3 ст ложки укладывают овощную смесьзаливают приготовленой заливкой, накрывают крышками стерелизуют 15-20минут и укупоривают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как законсервировать редиску?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*