маринованная мойва рецепт



Автор Ксюха задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт маринованной рыбы (мойвы) , что бы в составе маринада была горчица. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Полякова[гуру]
Предлагаю Вам рецепт маринования рыбы мойвы, хотя этот рецепт работает и для лосося, скумбрии, горбуши.
Ингредиенты:
свежемороженая мойва — 1 кг
растительное масло растительное — 100 гр
свежевыжатый сок одного большого лимона
если есть лайм — совсем хорошо!
половину чайной ложки мёда
соль, лучше всего морская — 1 чайная ложка
cоли много не надо, чем меньше — тем лучше, рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная
если есть сомнения — берите столовую ложку, по своему вкусу.
гвоздика — 3 штуки
душистый перец горошек — 1 столовая ложка
кориандр — несколько зёрнышек
бадьян (анис) 2-3 лепестка
можно вполне обойтись и без него, если кто не приемлет его аромат
зёрна горчицы — 1 чайная ложка
если нет, можно использовать сухой порошок — пол чайной ложки.
чеснок, пропущенный через пресс - полголовки
можно побольше, если любите поострее
лук репчатый — 2-3 луковицы
можно попробовать с зелёным луком — тоже очень понравилось!
Самое «трудоёмкое» в приготовлении этого блюда — почистить мойву.
Дело это совсем не сложное, но минут 20 — 30 отнимает.
Размороженную мойву нужно обезглавить, вскрыть брюшко, икру отделить в одну сторону, остальное — в другую. Туда же идут хребет, хвостик и плавники. Всё очень легко чистится, в итоге получаем чистое филе мойвы без костей! Складываем его к икре. После чистки масса мойвы уменьшится примерно вполовину.
N.B.: Из опыта людей, готовивших это блюдо: если времени в обрез или душа не лежит к такой подробной чистке, то не заморачивайтесь и маринуйте целиком! Рыбка в любом случае получается одинаково вкусная.
Магазинную кильку пряного посола мы тоже покупаем не чищенную и чистим её ужё готовую к употреблению.
Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем.
Делаем заливку.
В ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками — можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку и начинаем ждать.
В том и прелесть мойвы, что она, благодаря своей миниатюрности, маринуется практически мгновенно, и через час вы уже смело можете её кушать. Хотя есть нетерпеливые экземпляры, норовящие попробовать её уже через десять минут.
Для других видов рыбы важна тонкая нарезка филе, тогда тоже можно долго не ждать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованной рыбы (мойвы) , что бы в составе маринада была горчица. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*