маринованная морковь



Автор Natalja bashenowa задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить маринованную морковь или морковь в маринаде? не знаю как называется, но вкусно очень. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная морковочка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной морковки (я шинкую на корейской терке) ;
четыре зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус (9%)-пять столовых ложек;
подсолнечное масло-полстакана.
Морковь перетираем с солью и сахаром до появления сока. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник. Через сутки морковь готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Гузель Галимова[активный]
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной морковки (я шинкую на корейской терке) ;
четыре зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус (9%)-пять столовых ложек;
подсолнечное масло-полстакана.
Морковь перетираем с солью и сахаром до появления сока. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник. Через сутки морковь готова.
желаю приятного аппетита

Ответ от Евгения Черная[гуру]
маринованная морковь Для меня нет лучше чем вот эта морковка Морковь по-маррокански. Попробуйте сделать, не пожалеете. А делается-то как просто!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Морковь по-корейски
1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец, можно немного зеленого лука.
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалиро¬ванную посуду, поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавить чеснок, репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Можно для кра¬соты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Морковь по-корейски
Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт. , чеснок 5 зубчиков, сильно разведенный соевый соус по вкусу (главное — не переборщить!) , уксус 1/2 стакана, растительное масло 5 ст. л. , кунжутное мас¬ло 1ч. л. (либо кунжутное семя 0,5 ч. л.) , молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар по вкусу, адзи-но-мото 0,5 ч. л.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжари¬вается, но не выбрасывается) . Далее в сковороду с ра¬зогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, ох¬ладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

Ответ от Ejevika[гуру]
Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови; на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы; для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
ссылка

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Морковь маринованная с петрушкой
Морковь и корни петрушки хорошо промыть, очистить от грубой кожуры. Порезать кружочками, бланшировать 30 секунд, разложить по пастеризованным банкам.
Залить кипящей заливкой и закатать.
Компоненты:
морковь – 2 кг
корень петрушки – 0,5 кг
для заливки:
вода - 0,5 л
уксус яблочный – 0,5 л сока
масло растительное - 100 г
чеснок давленый – 2 зубчика
перец черный - 10 горошин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринованную морковь или морковь в маринаде? не знаю как называется, но вкусно очень.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*