маринование помидоров



Автор Julia задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринованных помидоров. и получил лучший ответ

Ответ от Дымок[гуру]
А я делю так.
Заливка на 1 литр воды 50 грамм соли (крупной) и 75 гр сахара.
Банки простерилизовать, на дно укроп и листик хрена (по вкусу) , по 1 листику лаврушки, смородины и вишни, 5 зернышек черного перца, 2-3 душистого перца, 2 гвоздички. Потом помидоры, по горлышко. Затем 1 чайную ложку эссенции (именно эссенции) .
Я закатываю в 800 граммовые под винтовые крышки. Если в литровые, то эссенции 1,5 ложки, на 3-х литровые- 3.

Ответ от Ўля Козар[активный]
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
2ст. л. с горкой соли, 4 ст л сахара, 100мл уксуса
Мой самый любимый рассольчик. ( на 1.5 литра воды) . А если вместе с болгарским перчиком, то перчик тоже очень вкусный получается. Но первым выпивается рассол.
Банки простерил., потом в банки огурцы, помид., соль, сахар, кипяток, постоять мин 8-10, слить в кастрюлю, прокипятить, в конце уксус... Залить банки этим рассолом и закатать.

Ответ от Ольга[гуру]
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст. л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) , залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего) , залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 - 2,5 ст. л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик) ,
1 ст. л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.
маринование помидоров

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Лист хрена + 5-7листочков вишни + 3-4веточки петрушки + веточку укропа (без зонтика) + 1 почищенную головку чеснока + 2 лавровых листа + 5 горошин душистого перца + 5-7 горошин других перцев + 1 порезанный болгарский перец укладываем на дно 3-х литровой банки. Помидорки должны быть более менее одного размера.
Заливаем кипятком, даём постоять минут 10, сливаем и вновь эту воду кипятим. +2ст. ложки соли крупной +3 ст. ложки сахара. Заливаем банку. +2 ст. ложки 9% уксуса, укупориваем. Переворачиваем.
Просто. Быстро, Стоит в квартире. Безумно вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованных помидоров.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*