маринование огурцов в литровых банках



Автор Ната гера задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуста, как на зиму мариновать огурцы в литровых банках? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Огурцы уложить в литровые, стерилизованные банки вместе с чесноком, веточками укропа, смородиновым листом, щепоткой семян горчицы. Вскипятить маринад, залить им огурцы, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню. Стерилизовать литр. банки - 5мин. после закипания. Затем закатать, перевернуть до остывания. Маринад на 1литр. банку: 500мл. воды, 1ст. л. соли, 3-4ст. л. уксуса 9%, 2ст. л. сахара, 1лавр. лист, 3шт. гвоздики, 3шт. душист. перца.

Ответ от Лара[новичек]
Огурцы уложить в литровые банки, на дно специи (хрен, листья смородины, укроп, можно чеснок кто любит) пропарить кирятком два раза по 10-15 мин. Третий раз залить маринадом из расчета на одну баночку 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара, 4 стол. ложки уксуса.
Попробуйте - не пожалеете! Всем кто пробовал очень нравяться!
Приятного аппетита!

Ответ от Агнешка[гуру]
Поделите рецепт на 3.Не вариант?

Ответ от Мама Ой[гуру]
Начало, как у Лары. Укроп-чеснок-хреновый лист, потом стоймя огурцы со срезанными жопками. Два раза заливать и сливать кипятком. На третий раз маринадом.
2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, пара-тройка горошин душистого перца и гвоздик. На литр рассола! Соответственно, на одну банку 1л его надо будет где-то 0.5, а на трехлитвовую - 1.5 литра. Без пастеризации. Перевернуть на крышки на сутки.

Ответ от Красавица южная[гуру]
КАкая разница? Тупой вопрос

Ответ от Нелли[гуру]
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть) .
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью) .
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста, как на зиму мариновать огурцы в литровых банках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*