Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите вкусный маринад для шашлыка из курицы и получил лучший ответ
Ответ от
ВНИМАНИЕ! Луком курицу маринуют только дилетанты. Нужен НЕ лук, а чеснок. Если хочешь нежный вкус, то основа - кислый кефир (чем нежирнее, тем лучше - потому что кислее), туда специи, по вкусу - что есть, ну и упомянутый чеснок. Залить курицу (или куски), лучше под гнёт, на пару часов (если есть время).
Приятного аппетита, или как говорят хохлы - смачного!
Tamara F
(904)
А зачем тут сок, если основа маринада кефир? Именно запах и вкус от чеснока и нужен. Что например людям нравится в курах-гриль, цыплятах-тапака и т. п.? То что дает чеснок. Еще вопросы?
Ответ от Їупа Кабра[гуру]
Курица в собственном соку. Резаните курицу над тазиком и положите курицу в тазик с её же кровью. Пусть настоится часов 5. Готовить можно прям с перьями и кишками.
Курица в собственном соку. Резаните курицу над тазиком и положите курицу в тазик с её же кровью. Пусть настоится часов 5. Готовить можно прям с перьями и кишками.
Ответ от ЕвГЕНИЙ[гуру]
сам не пробывал, но говорят что в пиве маринуют и получается очень сочно))
сам не пробывал, но говорят что в пиве маринуют и получается очень сочно))
Ответ от Ёергей Циммер[новичек]
лук очень много лука, соевый если религия позволяет можно пиво можно и без. если быстро надо то уксус ложку маленькую, если на долго то чуть сока. Овощи там помидор,
лук очень много лука, соевый если религия позволяет можно пиво можно и без. если быстро надо то уксус ложку маленькую, если на долго то чуть сока. Овощи там помидор,
Ответ от Митя Камушкин[гуру]
Вкуснее уксуса с солью и луком пока не придумано и не будет придумано.
Вкуснее уксуса с солью и луком пока не придумано и не будет придумано.
Ответ от Ольга[гуру]
Соевый соус
Соевый соус
Ответ от Лето[гуру]
Лук, майонез и аджика
Лук, майонез и аджика
Ответ от Doctorparacels[гуру]
Лук, майонез и сухое белое вино и любая приправа для шашлыка в пакетике
Лук, майонез и сухое белое вино и любая приправа для шашлыка в пакетике
Ответ от Svetlanka[гуру]
Народ!... зачем пихать в маринад майонез, уксус???? любой шашлык маринуется в луковом соусе.... соль, перец-ВСЕ! ну, лим. сока добавьте, а уж тем более когда речь идет о курином шашлыке!.. мясо маринуется моментально.... зачем его мариновать до состояния тряпки? (((.
Народ!... зачем пихать в маринад майонез, уксус???? любой шашлык маринуется в луковом соусе.... соль, перец-ВСЕ! ну, лим. сока добавьте, а уж тем более когда речь идет о курином шашлыке!.. мясо маринуется моментально.... зачем его мариновать до состояния тряпки? (((.
Ответ от Лилия Хрипушина[новичек]
соевый соус+сок лимона + 1-2 ст. л. оливкового масла+мед+ 1 ст. л. муки+ перец+ мелко рубленый чеснок. Все перемешать и залить курицу. Можно на ночь. можно часа на 3. Вкусно!
соевый соус+сок лимона + 1-2 ст. л. оливкового масла+мед+ 1 ст. л. муки+ перец+ мелко рубленый чеснок. Все перемешать и залить курицу. Можно на ночь. можно часа на 3. Вкусно!
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Уксус в маринаде для курицы.... уж лучше сразу выбросить. Для курицы только лук, соль, перец, можно несколько капель лимонного сока
Уксус в маринаде для курицы.... уж лучше сразу выбросить. Для курицы только лук, соль, перец, можно несколько капель лимонного сока
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
В "Виктории" достойный маринад продается как неудивительно-в пакетиках, типа с "белым вином"
В "Виктории" достойный маринад продается как неудивительно-в пакетиках, типа с "белым вином"
Ответ от Вероника Гончаренко[новичек]
перчик
перчик
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный маринад для шашлыка из курицы