маринад для утки



Маринад для утки в духовке рецепт

Автор Ѐодион Меглин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Классический маринад для утки и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Утка маринованная запеченная
утка - 1 шт.
уксус - 1/2 стакана
майонез - 3 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 ч. л.
чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
сметану смешать с мукой, влить образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Классический маринад для утки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*