маринад для шашлыка с гранатовым соком



Автор ЀОБОКОТ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите рецепт маринада на основе гранатового сока и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шашлык с гранатовым соком
Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром) . Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Еще вариант:
Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее) .
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия) . Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Источник:

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.
В маринад вливают натуральный гранатовый сок. Мясу дают хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов. После этого мясо вынимают из маринада и готовят.
Необходимые ингредиенты:
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- гранатовый сок

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Ответ от Людмила[гуру]
для соуса:
- свекла - 300г
- куриный бульон - 1.75 стакана
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
для маринада:
- красный вино - 1 стакана
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1 ч. л.
- зерна горчицы (поджаренные) - 1/2 ч. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1/2 стакана
- тимьян (сухой) - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
Для маринада и соуса если нужно, можно добавить свинину 1 кг (вырезки)
тогда рецепт получится такой
В стеклянной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стеклянную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Нагреть духовку до 175С, свеклу завернуть в фольгу и запечь в течение минут 50-60. (Я это обычно делаю одновременно с процессом выпекания, например в этот раз пекла кекс, а свекла себе тихонечко пыхтела рядом) .
Затем мясо вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами. Запекать в духовке, при температуре 220С, минут 40.
В сотейнике собрать маринад (только лавровый лист надо выбросить) и тушить минут 15, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Добавить сок, бульон, уксус и порезанную на кусочки свеклу. Все тушить пока количество соуса не уменьшится в два раза (минут 20). Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в соус, чтобы он загустел. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала.
Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками петрушкой.

Ответ от Галыга[гуру]
это соус называется Наршараб

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из свинины с гранатовым соком
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели) ; две-три ложки оливкового масла.
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт маринада на основе гранатового сока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*