маринад для шашлыка из рыбы



Маринад для рыбного шашлыка

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой маринад лучше всего для рыбного шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 лимон
3 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Цедру лимона натереть на средней терке. С лимона выжать сок.
В глубокой миске соединить оливковое масло с лимонным соком и цедрой. Затем все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
Зелень измельчить и добавить в миску. Все еще раз хорошо перемешать.
Маринад для рыбного шашлыка готов!
Приятного аппетита!
Источник: Food. ua.

Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю так: рыбу натираю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком и чуток-растительным маслом. То же самое проделываю снаружи. Ставлю минут на тридцать. А там уже можно либо в фольге запечь, либо нарезать на кусочки и сделать шашлык.

Ответ от Lisichka[гуру]
лучше без маринада

Ответ от Лорик[новичек]
Сделай соус к рыбе, Тар-тар.

Ответ от Ёветлана Безгинова[гуру]
Маринад в магазине продают, в баночке, специально для рыбного шашлыка. . Очень вкусно получается.. . Попробуйте..

Ответ от Оля минакова[новичек]
соевый соус и приправа для рыбы+соль!

Ответ от Мамзель Наташка[активный]
просто соль и лимон!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
============
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
========
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины) , перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
------------
Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Ответ от Знай Знайкин[гуру]
Загляните в книгу: Лучшие рецепты шашлыков

Ответ от Ёолнышко[гуру]
мне как-то посоветовали так: посолить, поперчить (все по вкусу) , замариновать майонезом часа на 3-5, потом добавить сок половины лимона, подождать часок и делать. хочу попробовать

Ответ от Ася тульская[гуру]
Полить рыбу соевым соусом, выжатым лимоном, мелко порезанной кинзой (много) , рубленным чесноко и оливковым маслом. Перемешать все и в холодильник на1-2 часа. В такм виде и жарить лучше на решетке. СУПЕР! Вкусно. Оставшимся в кастрюле маринадом можно уже готовую рыбу полить уже на блюде. Точно так же готовлю и креветки королевские.

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Я недавно готовила шашлычки из сёмги в духовке на маленьких шампурах. Делала такой маринад: 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. французской горчицы (зёрнышками) , 2 ч. л. соевого соуса и немного кунжутных семян. Получилось замечательно.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Белое вино, лимонный сок.

Ответ от Kunitsyna Alexandra[новичек]
сок лимона, оливковое масло.

Ответ от Колхоз Мичурин[гуру]
А мы шашлык из мяса делаем.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
Классический: сок лимона, растительное масло (если средства позволяют, не пожалейте оливкового) , соль, белый и черный перец, имбирь (лучше свеженатертый корень, но при отстутствии пойдет и сухой в порошке) , немного лимонной цедры. Мариновать 20-30 мин.
"Восточный": сок лимона (или рисовый уксус) , соевый соус, кунжутное масло (пар чйных ложек) , соевое масло (можно заменить рафинированным подсолнечым) , кориандр молотый, красный перец, мед.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой маринад лучше всего для рыбного шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*