Автор Miss Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда
рулька свиная и получил лучший ответ
Ответ от Джейн 74rus[гуру]
делала иначе, как немцы.
В кастрюлю со специями перец соль базилик. укроп, чеснок в рульку, залить пиво и варить два часа.
Она увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.
Потом в духовку её и запечь-очень нежная и мягкая.
Варила я и без пива, потом на бульоне ещё суп сварила))
Ответ от Charmer[гуру]
Рульку помыть, положить в кастрюлю и довести до кипения.. . добавить лук и морковь (чищенные но целые) , душистый перец, лавровый лист, крепко посолить и варить час. Вынуть, остудить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, горчицу, перец молотый чёрный и красный (всё по вкусу) Обмазать рульку маринадом, сделать на коже насечки, положить в посуду и залить остатками маринада. Убрать на ночь в холодильник. Затем уложить в глубокий протвень, налить 1,5-2 стакана пива, укрыть фольгой и поставить в нагретую до 250гр. духовку на час. Затем фольгу снять и запекать до румяной корочки, поливая соком с протвиня (по необходимости подливать пиво)...
Рульку помыть, положить в кастрюлю и довести до кипения.. . добавить лук и морковь (чищенные но целые) , душистый перец, лавровый лист, крепко посолить и варить час. Вынуть, остудить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, горчицу, перец молотый чёрный и красный (всё по вкусу) Обмазать рульку маринадом, сделать на коже насечки, положить в посуду и залить остатками маринада. Убрать на ночь в холодильник. Затем уложить в глубокий протвень, налить 1,5-2 стакана пива, укрыть фольгой и поставить в нагретую до 250гр. духовку на час. Затем фольгу снять и запекать до румяной корочки, поливая соком с протвиня (по необходимости подливать пиво)...
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я рульку вначале отвариваю до готовности, потом снимаю с кости, и запекаю либо с капустой квашеной, либо с картошкой. Или делаю рулет - тоже отвариваю, снимаю с кости, сворачиваю в рулет, внутрь чесночек и аджику, в рукав - и запекаю. Вкусно и горячим, и холодным. Но главное правило - отварить перед запеканием, а то очень жестко получится.))
Я рульку вначале отвариваю до готовности, потом снимаю с кости, и запекаю либо с капустой квашеной, либо с картошкой. Или делаю рулет - тоже отвариваю, снимаю с кости, сворачиваю в рулет, внутрь чесночек и аджику, в рукав - и запекаю. Вкусно и горячим, и холодным. Но главное правило - отварить перед запеканием, а то очень жестко получится.))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная берлинская ножка айсбан (eisbein)
Рульку маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят час на слабом огне, а потом подрумянивают в духовке. Подают с картошкой, зеленым горошком, квашеной капустой, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%
Айсбан с дамой
Свиная рулька, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве с мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, сверху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, молодой картофель 150 г, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
Фото
Рулька по-чешски (veprove koleno)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°.
Делаем гарнир из картофеля или капусты. Для этого квашеную капусту 250 г ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон 100 г режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л. , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Фото
Свиная берлинская ножка айсбан (eisbein)
Рульку маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят час на слабом огне, а потом подрумянивают в духовке. Подают с картошкой, зеленым горошком, квашеной капустой, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%
Айсбан с дамой
Свиная рулька, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве с мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, сверху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, молодой картофель 150 г, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
Фото
Рулька по-чешски (veprove koleno)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°.
Делаем гарнир из картофеля или капусты. Для этого квашеную капусту 250 г ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон 100 г режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л. , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Фото
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рулька свиная