маринад для курицы с соевым соусом



Маринад с соевым соусом

Автор Ёоня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?
Маринад для мяса и курицы
Зорька
соевый соус - 50 мл
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложки
Если грибного соевого соуса нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика.
Все смешать и поместить в эту смесь на 2 часа все, что душе угодно - курицу, окорочка, любую птицу, мясо.
Проверенный годами рецепт. "Исправляет" любое застарелое мясо. Даже самая жесткая курица после 8-10 часов маринования будет вполне ничего, не говоря уже о мясе.
Маринад с сухим вином
Вам потребуется:
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана,
морковь - 2-3 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы,
гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика,
тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л. , соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Маринад с чаем
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, чай - 20-25 г, вода (кипяток) - 2 стакана,
черный молотый перец.
Лук крупно нашинковать, смешать с обильно наперченным мясом, причем вдавливая его в куски с усилием - лук должен выпустить сок.
Чай заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, процедить его через ситечко и залить им мясо.
Чесночный маринад
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 л красного вина, вода - 1 л,
уксус - 1/2 стакана, соль, морковь - 1 шт. , сельдерей - 1/2 небольшого корня, чеснок - 2-3 головки, лавровый лист - 2 шт. , черный перец 10-15 горошин.
Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.
Маринад для курицы
Вам потребуется: На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
Источник:

Ответ от Марика Ивановна[гуру]
Соевый соус можно использовать в качестве маотнада сам по себе. Вот некоторые варианты его применения.
1 Вариант
Ингредиенты
Курица или отдельные части
соевый соус, можно чесночный
соль, перец, базилик сухой
чеснок 2 головки
Способ приготовления
Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекания, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между кусками курицы.
Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
После того, как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
Подавать с гренками.
2 Вариант
Ингредиенты
свежая курица, утка или гусь
вегетта в красной пачке с поваренком
черная смородина (свежая или замороженная)
репчатый лук
чеснок
майонез
соевый соус
Способ приготовления
Берем целую птицу, очищаем ее от внутренностей (легкие, почки и т. д. , натираем со всех сторон вегеттой. Нарезаем мелкой соломкой репчатый лук, соединяем его со смородиной и начиняем птицу, зашиваем между задних ножек. Ставим в духовку, желательно в закрытую посуду. Готовим примерно минут 30-40, затем достаем из духовки, делаем надрезы по всему телу и кладем туда нарезанные дольки чеснока. Ставим опять в духовку минут на 10-15. Смешиваем майонез и соевый соус, достаем птицу и обильно смазываем ее полученным соусом. Теперь, не накрывая птицу сверху, ставим в духовку для запекания (примерно минут на 10-15).

Ответ от Пчелк@[гуру]
соевый соус+ мед= пальчики оближешь

Ответ от Jane[гуру]
Обычный маринад, только вместо соли - соевый соус.

Ответ от Alina[гуру]
2 стл сметаны, 2 стл горчицы, 2 стл соевого соуса, 1 стл меда прозрачного, немного лим. сока. курицу залить маринадом и в холодильник на пару часиков

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Оливковое масло. . соевый соус.... перец (можно какой угодно.. . белый.. . черный.. . красный). . немного имбиря.. . немного цедры лимона.. . чеснок и лучка.... маринуется где-то полчаса. . минут сорок.... Оч вкусно.... Попробуй ...А ...забыла еще можно добавить белого винца если есть.... тоже придает пикантный вкус

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Курица с карри по-кантонски (Gah Lay Gay)
На 4-5 порций: 1 курица для жарки весом » 2 кг, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 чашки сушеного лука, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея, 1/2 чашки сладкого перца, 3 ст. л. порошка карри, 2 чашки куриного бульона, 2 ч. л. соевого соуса.
По желанию: 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. воды.
Нарезать курицу на кусочки в 5 см. Сушеный лук нарезать ломтиками; чеснок истолочь, стебли сельдерея нарезать кубиками, а сладкий перец на квадраты в 2-3 см. В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло и положить соль. Довести масло до кипения. Положить в масло кусочки курицы. Обжарить их до коричневой корочки, но не пережаривать. Переложить кусочки в большую кастрюлю. Добавить сушеный лук, толченый чеснок, кубики сельдерея, сладкий перец, карри, куриный бульон, соевый соус. Сильно нагреть, помешивая, потом накрыть крышкой. Подержать на среднем огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой. Если нужен более густой соус, добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды. Пасту вводить постепенно, помешивая, пока подливка не загустеет. Подавать курицу с карри вместе с горячим паровым рисом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Острая приправа, известная как карри и применяющаяся в виде порошка или пасты, пришла в китайскую кухню много веков назад из соседней Индии. Китайцы используют карри во многих блюдах, в том числе с мясом и морепродуктами.
Курица с соевым соусом (See Yow Gai)
На 4 порции: 1 цельная обработанная курица весом 2 кг, потроха курицы, 10 ст. л. соевого соуса, 8 ст. л. сахара, 1 квадратный кусок (3 см) сушеной апельсиновой кожуры (промыть) , 1 палочка корицы, 1 кусок (3 см) очищенного имбирного корня, 10 чашек воды, если возможно, купите в аптеке 60 г лакричного корня (Gum Сbо) , 20 шт. звездчатого аниса (Bot Gok), 30 г семян аниса (Sew Wai), 30 г Kaenferia galanga (Sahn Lai). В маленькую кастрюлю налить воду и положить четыре последних ингредиента. Варить на сильном огне около 30 минут, процедить через марлю, жидкость сохранить. Обвязать марлевый мешочек длинной ниткой. Если не удал ось достать все ингредиенты, тогда положить только звездчатый анис, который всегда имеется в продаже. Налить в большую суповую кастрюлю и тщательно перемешать: жидкость от трав или звездчатого аниса и соевый соус, добавив сахар, апельсиновую кожуру, корицу, имбирный корень.
Подвесить мешочек с травами или звездчатым анисом ниже уровня жидкости и прикрепить нитку. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до сильного кипения. Положить в жидкость курицу и варить на среднем огне 30 минут до средней или 40 минут до полной готовности. Часто переворачивать, чтобы в нее равномерно проник соус! Достать курицу из кастрюли, обсушить и охладить. Нарезать на кусочки так же, как в рецепте «Острый цыпленок с чили» и подавать с мелко нарезанным зеленым луком. Как и в рецепте с отварным цыпленком, способ приготовления кажется здесь обманчиво простым. Однако для получения гладкой фактуры требуется немало терпения.
ВОТ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ РАЧИТЕЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ:
Во-первых, тот же соус можно использовать для нескольких цыплят. Он хранится в холодильнике несколько дней. В тех случаях, когда вам приходится готовить к обеду много порций, в том же самом приготовленном соусе можно отварить 4 цыплят. Во-вторых, как любят китайские дети, соус из-под отварной курицы можно смешать с белым паровым рисом.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Маринад: мед (3-4 ч. л.) , соевый соус (по вкусу) , горчица (1 ч. л.) , сушеная петрушка, кисло-сладкий соус (любой, готовый) .
Крылошки уложить в пакет для пищевых продуктов и залить маринадом, выпустить воздух из пакета и зтуго его завязать. Мариноваться могут от 1 до 24 часов. Первые три часа при комнатной температуре, а если больше то в холодильнике. (Я мариную обычно 2 часа) .

Ответ от Elena[гуру]
вижу многие пишут с мёдом хорошо. . не знаю, не пробовала. . а интересно не сладкое ли мясо потом и вкусно ли так.

Ответ от Maria[гуру]
limona do figa

Ответ от Не Ангел[гуру]
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 л красного вина, вода - 1 л,
уксус - 1/2 стакана, соль, морковь - 1 шт. , сельдерей - 1/2 небольшого корня, чеснок - 2-3 головки, лавровый лист - 2 шт. , черный перец 10-15 горошин.
Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом

Ответ от Ёветлана[гуру]
Соевый соус- 0,5 стакана, мед- 75 г, имбирь-0,5 ч. л. молотого, чеснок - 1 зубчик толченый
Это на 400 г куриного мяса

Ответ от Јинша[гуру]
Соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, шафран, кардамон, мускатный орех, куркум.

Ответ от Lana lana[гуру]
майонез, приправы, соевый соус вместо соли

Ответ от ИРЭН Сайфулина[гуру]
Соевый соус и мед

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*