пицца маргарита состав



состав пиццы маргарита

Автор татьяна Костина задал вопрос в разделе Другое

какая начинка для пиццы маргарита и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Pizza Margherita / Пицца Маргарита
Маргарита это традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Пицца состоит из нежной моцареллы и сочных помидоров, она украшенна листьями свежего базилика, добавляющие ей неповторимый аромат.
История создания пиццы Маргариты
Как и положено изысканному блюду, история создания пиццы «Маргарита» окружена легендами. Существует множество версий. В самой популярно автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя XIX века. По легенде в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, захотела отведать неаполитанской пиццы, считавшейся в те времена самой распространённой пищей бедняков.
Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав цвета итальянского флага. Пицца очень понравилась Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось основной легендой «Маргариты» . Но на самом деле мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди. В награду за своё кулинарное изобретение, он получил особую грамоту, её можно увидеть в семейной пиццерии «Бранди» .
На сегодняшний день Маргарита одна из самых популярных пицц во всём мире. Поэтому обязательно попробуйте, вы не пожалеете! Вы можете приготовить пиццу у себя дома.
Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
Ингридиенты:
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. ссылка
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень) , смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
пицца маргарита состав

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая начинка для пиццы маргарита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*