История пиццы маргарита
Автор Ксения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В честь кого была названа одна из популярнейших пицц "Маргарита"? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Павлова[гуру]
в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, находясь в своей летней резиденции Каподимонте близ Неаполя, изъявила экстравагантное желание отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Однако придворный повар, в совершенстве владевший приготовлением блюд французской и пьемонтской кухни, не был, к сожалению, знаком с кухней Южной Италии. Поэтому срочно послали за неким Рафаэло Еспозито, владельцем лучшей неаполитанской пиццерии, и он приподнёс королеве три пиццы, испечённые в его заведении специально для неё: две традиционные и одну, "на ходу" симпровизированную им в честь такого случая. "Авторская" пицца Еспозито была выложена красными томатами, зелёным базиликом и белой моцареллой, что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего. А в последствии предпреимчивый Еспозито назвал свою "патриотически" оформленную пиццу - "Маргарита", в честь королевы.
жирной тётки, что любила потреблять эту пиццу немеряными количествами..
В честь целлюлита))
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
Однажды король Италии Умберто I (1844-1900) и его супруга, королева Маргарита Савойская (1851-1926), приехав отдохнуть в Неаполь, решили попробовать местное блюдо – пиццу. Они призвали в свое палаццо самого известного пиццайоли тех дней – Рафаэлле Эспозито, чтобы попробовать его лучшие произведения. Он приготовил для королевской четы три вида пиццы: одну - со свиным жиром, сыром и базиликом; вторую – с чесноком, оливковым маслом и томатами, а третью – из патриотических чувств – окрашенную в цвета итальянского флага – с томатами (красный) , сыром моццарелла (белый) и базиликом (зеленый). Королеве столь понравилось последнее блюдо, что она даже написала повару благодарственное письмо. Рафаэлле Эспозито назвал свое блюдо в честь королевы – так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита».
В честь королевы Маргариты. Когда она посетила Неаполь. Состав: На тесто наливают Сальц из помидоров, посыпают моцареллой, и листочек базилика.
В честь кого тебе уже рассказали а вот рецептик.
Пицца "Маргарита"
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.