Маракуйя как растет
Автор Она, НИКТО для Него 🙁 задал вопрос в разделе Животные, Растения
Где и как растет маракуйа? Чем полезна? и получил лучший ответ
Ответ от Ёероглазка[гуру]
Синонимы и местные названия: маракуйя, пейшен ,"плод страсти", пассифрут, гранадилла, пассифлора съедобная, Passiflora edulis.
Слово "маракуйа" является испанским названием для семейства пассифлоровых, насчитывающее более 100 видов (самая известная в комнатной культуре - пассифлора голубая) . Собственно Маракуйя - это пассифлора "жёлтая гранадилла". Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза. Основная область выращивания - Бразилия.
В Европу в основном завозятся 3 вида: пурпурные гранадиллы со сморщенной кожицей, желтые пассифруты и гранадиллы, результат скрещивания пурпурных гранадиллов.
Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.
Применение
Сочный, кисло-сладкий на вкус. Фрукт разрезают пополам и едят мякоть (косточки съедобны) .
растет в бразилии
Древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные фрукты желтого или темно-фиолетового цвета (в зрелом виде) , вырастающие на лозах. Родом из Бразилии, но в настоящее время культивируемая в Австралии, странах Южной Америки и Южной Африке. Выбирайте крупные тяжелые фрукты с темно-фиолетовой кожурой. Внутри фрукта с непритязательно сморщенной кожурой скрываются сладкие, желтовато-зеленые семена.
Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата.
Использование:
Кожура не используется, но ароматная мякоть очень вкусна как просто так, так и в кремах для тортов, в соусах и фруктовых салатах.
В Бразилии существует популярный десерт - мусс из маракуйи, семечки маракуйи используются для украшения тортов. Некоторые считают, что слишком много семян маракуйи вызывают сонливость.
Хранение:
Спелый фрукт хранится в холодильнике до 5 дней.
Подготовка:
Порежьте фрукт пополам и выскоблите семечки ложкой. Семена съедобны, но если вы предпочитаете от них избавиться, их можно прорететь через сито и использовать только сладкий сок.
Кстати, сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон. А еще сок улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах. Но это уже совсем другая история. А пока кушайте на здоровье «плоды страсти» (еще одно название маракуйи) и наслаждайтесь ее восхитительным вкусом и ароматом!
Мараку́йя (лат. Passiflora edulis; порт. Maracujá) — плод страстоцвета съедобного (пассифлоры). Также иногда называется гранадилла пурпурная, плод страсти или пешенфрут. Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.) , а также используется в фармацевтике и косметологии.
Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.
ссылка - здесь можно увидеть фото плодов на ветке.
Маракуйя
Плод желто-зеленой окраски, размером немного больше лимона. Мякоть сочная и содержит небольшие съедобные семена. Зрелый плод имеет сладкий вкус и оказывает освежающее воздействие.
А здесь можно прочесть о ней все, как вырастить в домашних условиях. .
Предыдущие ораторы по-моему полностью описали это растение. Я в апреле посеяла несколько семечек маракуйи в цветочный горшок и они мгновенно взошли. Мечтаю вырастить как декоративное растение (У него очень красивые цветы) , но думаю это займет много времени. Пока только по три листика выросло. А у людей шикарные экземпляры вырастают и даже с плодами.