манжа



Автор Marina Cherchovich задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить манжу и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Манжа
чеснок — 4 зуб. , перец черный (молотый, по вкусу) , масло растительное (для жарки) — 0,5 стак. , перец сладкий (болгарский, некрупный) — 10-15 шт, помидор (большой) — 2 шт, лук репчатый — 2 шт
Перчики промыть, тщательно обсушить полотенцем и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон до подрумянивания. Лук мелко порезать, обжарить на масле. Помидоры порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить до мягкости и небольшого загустения. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Выложить перцы в глубокую посуду по кругу. Полученный соус вылить в центр блюда. перчики брать за хвостики, зачерпывать ими соус и есть, облизывая от удовольствия губы и пальцы.
Манжа из баранины
Баранина 150 гр, маргарин 10гр, мука пшеничная ложка чайная, лук репчатый 1 шт, томат-паста 10гр, перец зеленый и красный - по половинке, соль, специи.
Баранину нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с жиром, томатом-пастой и мукой пшеничной. Мясо заливают бульоном, добавляют пассированный лук, нарезанный соломкой, красный и зеленый стручковый перец, заправляют солью, специями и тушат до готовности. Манжу подают с горячей мамалыгой.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Хороший подробный рецепт на ссылка

Ответ от Незнакомка[гуру]
классная вещь-Манжу. Баклажаны нарезатькружочками, сильно посолить и отставить, чтоб стекла горечь. Промыть, обсущить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку, намазать чесноком, посыпать жареным луком, посолить и залить густы, горячим томатным соусом. Соус-4 помидора ошпарить и очистить. Нарезать и потушить, добавить ст. ложку муки, посолить, сахар по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить манжу
Манжа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манжа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*