манник



Приготовить манник

Автор Анюта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Манник. Как приготовить простой обыкновенный манник и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Манник
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Манник на молоке. Общие сведения
Манник - это запеканка из манной крупы. Существует несколько рецептов приготовления манника. Манник готовят на кефире, сметане или молоке. Здесь представлен рецепт манника, приготовленного на молоке. Манник является хорошей альтернативой манной каше, дети едят его с удовольствием. Запекается манник в духовке. Подавать его можно со сгущенным молоком или вареньем.
На фото: запеченный манник.
Манник на молоке. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 1 литр
масло сливочное - 50г
сахарный песок - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт
сметана - 1-2 столовые ложки
соль, растительное масло
Пошаговое приготовление:
Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В процессе варки добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Готовую кашу остудить и выложить в миску.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в манную кашу. Туда же добавить муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену. Добавить взбитые белки в манное тесто и аккуратно перемешмть.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Вылить манное тесто в форму для выпечки.
Поверхность манника смазать сметаной и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовый манник вынуть из духовки и охладить в форме.
Манник на молоке готов

Ответ от Псевдоним[гуру]
2 яйца, пол пачки растопленного маргарина, стакан кефира или сметаны, 3/4стакана сахара, стакан манки, 0,5чайной ложки соды гашеной уксусом, все замешать и оставить на пол часа

Ответ от Ni[гуру]
Настаивать на кефире манку 1 час. Потом добавить в это "тесто" 25 р масла, сахар, ванилин, яйцо (1-2 шт). Налить в смазанную форму. Может быть проложить фольгой или бумагой, если трудно вынимать. Бананы наложить на эту половину теста слоем. Потом залить второй половиной теста. Выпекать кажется 25 мин, проверять готовность - золотистый цвет. Пирог обычно, наверное мокроватый, но потом нормализуется со временем.. А да, можно ещё сметанку в тесто попробовать добавить. Или майонез.
Украшать кремом.
Мне очень понравилось. Особенно с бананами.

Ответ от Наталья******[новичек]
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан манки. Никаких замарочек, готовится быстро и получается очень вкусно!!!

Ответ от Бусинка[гуру]
замесив тесто достаточно минут 20 постоять и вкусно добавить мака или изюма, а когда испекется можно смазать взбитой сметаной с сахаром

Ответ от Людмила[мастер]
Все рецепты очень хороши, но никто не пишет, что надо чуть-чуть соли, без нее преснятина получается. А еще я добавляю цедру лимона. (стакан манки, стакан кефира, соль, сода гашеная уксусом, 3/4 стакана сахара взбить с 3 яйцами, пока манка в кефире размокает, стакан муки, маргарин и масло я не добавляю, так манник менее жирный получается. Изюм или мак-тоже интересное решение.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манник. Как приготовить простой обыкновенный манник
Манник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*