манник стаканник рецепт



Автор Астра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Плиз... Срочно нужен рецепт "манника" Зараннее благодарна ! и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Черных[гуру]
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи.
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.

Ответ от Надежда[гуру]
Домашний тортик
1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (250 гр.) , 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды.
Перемешать все тщательно, дать постоять чтоб манка набухла, форму смазать маргарином и печь 20 минут.
Манник
1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан муки, 3 стол. ложки майонеза, 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом) .
Все компоненты перемешать, дать постоятьи выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Манник 2
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 чайн. ложки соды.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Естественно, перемешать, постоять маленько и в духовку! При желании удвоить "дозу", можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки.

Ответ от Rina k[гуру]
Манник:
Смешать:
1ст. песка
1ст. манки,
1ст. кефира - и оставить на 3 часа.
Добавить 1 яйцо, 1ч. л. соды (негашеной) , 0,5 пачки маргарина, 1 ст. муки. Размешать.
Выложить в сковороду или форму, смазанную маслом или маргарином и в разогретую духовку на 20-25 мин.

Ответ от Foxxy63[гуру]

Бисквит из манки с абрикосовым соусом.
2/3 стакана манки,
1/2 стакана сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванилина,
1 ст. ложка маргарина для смазки формы,
1 ст. ложка сухарей для посыпки формы,
1 1/2 стакана горячего молока.
Духовку разогреть до 180°C.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить к ним манку, всё хорошо вымешать и лопаточкой, сверху вниз, осторожно ввести белки.
В смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму выложить тесто и выпекать 15-25 мин при 180 °C в зависимости от размера формы и толщины теста.
как только поверхность бисквита зарумяниться, вылить в него ГОРЯЧЕЕ молоко и поставить дальше примерно на 5 -7 мин. За это время молоко впитается .
Подавать как холодным так и горячим, с абрикововым соусом
манник стаканник рецепт
Абриковсовый соус
Маленькая баночка абрикосов в сиропе, прим. 250 гр.
пару ложек абрикосоваого повидла ,
немного сиропа от абрикосового компота.
Всё пюрировать в бленбере, добавить немного сахара если надо.

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Ѐоман Антонов[эксперт]
ну это самое простое на одну порцию
1.Стакан кефира
1.Стакан манки
1.Стакан сахара
1.яицо
1.Стакан муки
С перва взбеите яицо потом добавить сахар размешать в месте со взбитым яицом добавить кефир тоже перемешать добавить муку. Самое главное что бы маник поднялся нужно добавить гашёную соду передтем как полученую массу вылить на сковородку поставте её вдуховку на несколько минут чтобы она нагрелась затем смажте маргарином ивыливаите готовую массу на с ковородку и ждите римерно 40 минут. Готовность маника можно про верить спичкои если тесто не липнет значит маник готов.
"Приятного вам апетита"

Ответ от Жанночка[гуру]
манник-стаканник: 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. молочно-кислого продукта (простокваша, кефир, сметана) , 1 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, Сначала взбить все жидкие ингредиенты с сахаром, + манку и дать постоять 30 минут для набухания манки, затем + все остальное и перемешать, выпекать сразу в форме при 180-200 градусах духовки до приятного корневого цвета. Украсить по желанию.

Ответ от Oxana.p[гуру]
По стакану муки, манки, сахара и сметаны. Я кладу четыре яйца. Мак по вкусу.

Ответ от Александр[эксперт]
стакан манки заливаешь стаканом сметаны, ставишь в холодильник на ночь. утром -- стакан сахара, полстакана муки, два яйца. взбиваешь -- и в форму. печь минут 25-30
можно делать и проще, без замачивания на ночь, а с кефиром, но тогда надо муки побольше, он сыроват получается. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плиз... Срочно нужен рецепт "манника" Зараннее благодарна !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*