манник с вишней



Манник say7

Автор Ольга Черемисинова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто нибудь подскажет проверенный рецепт манника? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Хочу предложить один старый рецептик. Лет 25-30 назад он был очень популярен, эти кондитерские изделия предлагали в меню любой советской столовой, продавали в буфетах, кондитерских. Тогда его пекли, наверное, в каждой семье, основа была одинакова, а варианты самые различные, у каждого – свое, фирменное “ноу-хау”.
Итак, старый вкусный знакомый –
МАННИК.
1 стакан сметаны или кефира (простокваши) , 1 яйцо, 1 стакан сах. песка, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соды .
1. Чтобы манник получился мягким, пышным, нежным сначала надо манную крупу смешать со сметаной или кефиром. Эта смесь должна постоять минут 30, чтобы манка набухла.
2. Яйцо смешать с сахаром.
3. Маргарин растопить, он должен быть чуть теплым, добавить к смеси яйца и сахара,
Туда же добавить муку, смешанную с содой.
4. В смесь добавить набухшую манку, всё хорошо перемешать. Тесто вылить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или манной крупой.
Манник выпекать при температуре 180-200 град в течение 40-50 минут.
Самые пышные и вкуснее манники получались, если использовали несвежие, даже прокисшие кисломолочные продукты, т. е. то, что уже нельзя пить, или такую же сметану.
В манник при желании можно добавлять ванилин, тертые орехи, мак, изюм и т. п. , что хочется. .
Моя бабуля пекла вариант манника, который почему-то называла”струдель”: в сковороде слой теста, потом – тонкий слой густого варенья (лучше всего кислого джема) , снова – слой теста. И так всё выпекать.
манник с вишнейИсточник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от [активный]
1

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
100%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто нибудь подскажет проверенный рецепт манника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*