манник на майонезе рецепт с фото



Манник на майонезе рецепт

Автор Наталья Климова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт манника на майонезе плиз. подскажите рецепт манника на майонезе плиз и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
250 гр. (1 банка) – майонез
1 стакан – сахар
3 шт. - яйца
100 гр. (1/2 пачки) – масло сливочное (или маргарин)
200 гр. (3/4 стакана) – манка
100 гр. (1/2 стакана) – мука
разрыхлитель -1 пакетик
всё кроме муки и разрыхлителя смешиваем (масло растопить) -оставляем на час-два. потом в эту смесь просеять муку с разрыхлителем. смешать и в духовку на 45 мин. при 180 гр. по желанию добавляю изюм, курагу.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Манник
1 стакан кефира, 1 стакан манки, замочить манку на 2 часа, затем добавить 2-3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, 1 ст. л. майонеза или 50 гр сливочного масла или маргарина. Можно добавить курагу, изюм, орехи, яблоки. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать при 170 градусах 40 минут.

Ответ от Vlad ivanov[гуру]
А знаете ли вы что можно получить вкусный и очень нежный манник, если во время приготовления добавить майонез? Рекомендую попробовать!
(Рецепт для тех кто задаётся вопросом «как приготовить манник» и пробует разные рецепты приготовления этого порога. )
Для приготовления манника на майонезе используем следующие продукты:
250 гр. (1 банка) — майонез
1 стакан — сахар
3 шт. — яйца
100 гр. (½ пачки) — масло сливочное (или маргарин)
200 гр. (¾ стакана) — манка
100 гр. (½ стакана) — мука
сода на кончике ножа
Далее для приготовления манника на майонезе используем следующий рецепт:
В миску кладём майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем манку, муку и соду, и опять всё хорошенько перемешиваем.
Оставляем нашу миску накрытой крышкой или чистым полотенцем на 1,5 — 2 часа для того, чтобы манка набухла.
В это время разогреваем духовку до 180 оС.
Форму или подходящих размеров сковороду для выпекания манника тщательно смазываем маслом. В неё выливаем наше тесто и ставим в духовку на 35-45 минут.
В течение срока выпекания духовку не открывать, что бы тесто не опало.
И вот, наконец, манник готов!
Подождите пока он немого остынет и можно подавать на стол.

Ответ от Пикша[гуру]
Манник на кефире.
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, стакан кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина,
1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель 1 ч. ложка, стакан манной крупы, стакан муки.
Чтобы приготовить пирог, нужно яйца с сахаром взбить, добавить кефир и манную крупу, лучше все компоненты смешивать вручную. Отставить в сторону для набухания на 1 час. Затем добавить муку, разрыхлитель, жиры и всё тщательно перемешать. Затем вылить в форму, предварительно, смазанную маргарином. Духовку нагреть до 100 градусов и поставить туда манник. В течение 40-45 минут, выпекать пирог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт манника на майонезе плиз. подскажите рецепт манника на майонезе плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*