манник без муки



Выпечка из манки рецепты

Автор Ёвета Маматова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому не очень) — 1-1,5 стак.
Творожная масса (масса должна быть не сладкой, если такой нет, можно смешать творог со сметаной - выйдет масса) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (я брала 3 яйца, но если тесто выходит густым, можно добавить еще одно яйцо) — 3 шт
Ананасы (консервированные, можно и свежие) — 1 бан.
Изюм (по вкусу)
Ваниль — 1 пакет.
Итак, в приготовлении нет ничего сложного, а выходит очень и очень вкусно!
Смешиваем творожок с сахаром, добавляем немного манки, снова хорошо перемешиваем, далее яйца, оставшаяся манка и ванилька! Все хорошенько перемешиваем.
Берем форму для выпекания, естественно смазываем ее маслом и присыпаем манкой, либо сухарями. На дно формы выкладываем ананасы кольцами, для украшения в дырочки я положила изюма. Но это чисто индивидуально, кто хочет больше, кто хочет меньше, кто вообще не хочет. И выливаем тесто в форму.
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20.
Готовность лучше все равно проверять палочкой.

Ответ от Irinka[гуру]
Вот... нашла вам без муки!
Ингредиенты для теста: стакан манки, стакан кефира (или кислого молока) , стакан сахара, три яйца, немножко ванилина, щепотка соли и пакетик разрыхлителя.
Для начинки несколько некрупных кисло – сладких яблок.
Для глазури: по две столовых ложки какао, сахара и сливок, столовая ложка сливочного масла.
Все необходимые ингредиенты для теста смешать и оставить на час, чтобы манка набухла. Потом вбить три яйца, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на дно формы. Залить их манным тестом и поставить в горячую духовку на средний огонь. Выпекать манник 40 минут.
Для глазури смешать какао с сахаром, влить сливки и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, подождать, пока сахар полностью растворится и добавить масло. Горячей глазурью полить готовый манник.

Ответ от Ejevika[гуру]
Овсяное печенье 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
аллергия не может быть на муку и не быть на манку и продукты из пшеницы-хлеб, крупа пшеничная.
в русской и украинской кухне масса рецептов из круп и муки других растений-кукурузы, гречихи, овса, риса, проса.
откройте сайт по кулинарии и прочтите

Ответ от Волчица 1[гуру]
на муку аллергия, а на манку как? Мука от манки отличается только помолом и все, просто мука мельче, манка крупнее частицы той же самой пшеницы! Если аллергия на муку, манку вам тоже нельзя!

Ответ от Коша[гуру]
Я всегда без муки пеку.
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
манник без муки

Ответ от Мария Рагинская[гуру]
Вообще то я манник пеку без муки
Мой рецепт:
стакан манки
стакан кефира
стакан сахара
3 яйца
соды
Совет: чтобы готовый манник легко из формы выходил, рекомендую в форму налить масло нагреть в духовке, затем вынуть и обсыпать немного дно и края формы манкой и налить тесто, выпечь
приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*