манник без масла



Манник без масла рецепт

Автор Борис Федоров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пирог Манник. поделитесь рецептом, удачным, из своего опыта... Какой рецепт вкуснее-с маслом или без масла? и получил лучший ответ

Ответ от LINA[гуру]
Мой любимый рецепт манника: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 0,5 чайной ложки соли. !!Всегда хорошо получается! При желании можно добавить мак или изюм.

Ответ от Ђамара Зефиркина[гуру]
Мне очень нравится этот , без сливочного масла. И дети уплетают за обе щеки! ))

Ответ от Мария[эксперт]
много лет уже делаю по такому рецепту: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л соды, 1 яйцо и ванилин. перемешать, чтобы было без комочков, разделить тесто на 2 части. в одну из них добавить какао, перемешать. на смазанный противень наливать тесто по столовой ложечке каждого вида (белого и черного) . получается как зебра. домашних за уши не оторвать от этого пирожка)

Ответ от Петрова[гуру]
Манник
2 стак кефира, смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара, соединяем с кефирной смесью, добавляем 0.5-1 ч. л соды, нашу смесь делим на 2 части, и в одну добавляем какао, форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто, затем темное и печем мин 40-45! готовность проверяем зубочисткой! посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!
Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйца, сода

Ответ от Nadiya[гуру]
рецепты нужно пробовать самой. могу пару советов дать. чтоб легче было вынимать смажьте сковороду маслом и сыпаните манки горсть затем как тесто блинное разгоните его по сковороде крупа к маслу прилипнет будет сковорода как в шубе. потом уже тесто лейте. люблю добавлять яблоки мелкими кубиками порезанные в тесто..

Ответ от Елена Петровская[гуру]
Пеку сегодня уже второй день манник)) ) мой рецпт: 1 ст. манки залить 1 ст. кефира (или сметану развести молоком) дать набухнуть манке 1-2 часа, далее добавить 1 яйцо+1 ст. сахара+соль щепотку+1 ст. муки и в конце- 12 ч. л. соды. Перемешиваю все вилкой-комочков нет-значит все перемешали правильно. Далее можно добавить: изюм промытый, высушенный и обвалян. в муке (что бы в процессе выпекания не осел на дно) или я добавила сегодня например- черную смородину перетертую с сахаром (следовательно в тесто добавила поменьше сахара) но это на вкус мой. Форму смазать раст. или сл. маслом и вылить тесто. Выпекать при 180-200 гр. Проверяю готовность дерев. палочкой если верх подрумянился а тесто еще сырое-накрываю фольгой и пеку дальше. Пеку по этому рецепту уже давно. Очень вкусно получается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирог Манник. поделитесь рецептом, удачным, из своего опыта... Какой рецепт вкуснее-с маслом или без масла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*