манная крупа из какого злака



Манка из какого злака

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какого злака сделана манка? и получил лучший ответ

Ответ от Maler[активный]
Происхождение названия можно связать с глаголом манить в значении “привлекать, соблазнять, прельщать”. На Руси манная крупа всегда считалась дорогой и очень редкой, из нее готовили каши, пекли блины и запеканки.
Манную крупу, изготавливают только из твердых сортов пшеницы.

Ответ от Кира Келлер[гуру]
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
пшеница твердых сортов

Ответ от Валерия Кор[гуру]
Из пшеницы

Ответ от Nikolay Cherkasov[гуру]
Из пшеницы, конечно же!!!

Ответ от Suspect[гуру]
из пшеницы

Ответ от Madeleine[гуру]
Манную крупу вырабатывают при помолах зерна пшеницы не только твердой (марка Т) , но и мягкой (марка М) , а также смеси мягкой (80%) и твердой (20%) пшениц (марта МТ) . При этом качество крупы зависит не только от химического состава и физических свойств зерна. Существенное значение имеет степень очистки зерна от примесей и способы его обработки...

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Из пшеницы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого злака сделана манка?
Манная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манная крупа
Манчестер Сити на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манчестер Сити
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*