Маниока что это такое
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что такое Маниока? и получил лучший ответ
Ответ от Меллисса[гуру]
Тропически храст от семейство млечкови. Родина Бразилия. Отглеждат се много сортове в тропиците (главно Африка и Южна Америка) заради скорбялата в кореновите грудки (30-50 см с тегло до 15 кг. ) От нея се приготвя хранителния продукт Тапиока.
Ответ от Октябрина[гуру]
кукуруза
кукуруза
Ответ от Klinn[эксперт]
Маниок — быстро растущий кустарник (высотой до 3 м) , является очень важным в хозяйственном отношении. Однодомные деревца, кустарники и травы с раздельнополыми цветками. Свыше 160 видов маниока произрастает в тропической Америке. Маниок съедобный, или кассава (М. esculenta), — пищевое растение тропической зоны обоих полушарий. Быстрорастущий кустарник высотой до 3 м с очередными глубоко пальчаторассечёнными листьями. Цветки мелкие, в длинных метельчатых соцветиях. Плод — коробочка. Клубневидно вздутые корни (длина до 1 м) весят до 15 кг, содержат 20-40 % крахмала. Из них получают муку, а также пищевой продукт — тапиоку. Содержащийся в корнях ядовитый гликозид удаляется при их высушивании, промывании и варке. В маниоке сладком (М. dulcis) находится небольшое количество этого гликозида. Все виды маниока содержат млечный сок, ряд видов — каучуконосы. Из них наибольшее промышленное значение имеет маниок гляциова, или манисоба (М. glaziovii), — невысокое (до 12 м) дерево с 3-5 пальчаторассечёнными щитовидными листьями, произрастающее в засушливых районах Бразилии; культивируется в сухих районах Индии и Восточной Африки.
Маниок — быстро растущий кустарник (высотой до 3 м) , является очень важным в хозяйственном отношении. Однодомные деревца, кустарники и травы с раздельнополыми цветками. Свыше 160 видов маниока произрастает в тропической Америке. Маниок съедобный, или кассава (М. esculenta), — пищевое растение тропической зоны обоих полушарий. Быстрорастущий кустарник высотой до 3 м с очередными глубоко пальчаторассечёнными листьями. Цветки мелкие, в длинных метельчатых соцветиях. Плод — коробочка. Клубневидно вздутые корни (длина до 1 м) весят до 15 кг, содержат 20-40 % крахмала. Из них получают муку, а также пищевой продукт — тапиоку. Содержащийся в корнях ядовитый гликозид удаляется при их высушивании, промывании и варке. В маниоке сладком (М. dulcis) находится небольшое количество этого гликозида. Все виды маниока содержат млечный сок, ряд видов — каучуконосы. Из них наибольшее промышленное значение имеет маниок гляциова, или манисоба (М. glaziovii), — невысокое (до 12 м) дерево с 3-5 пальчаторассечёнными щитовидными листьями, произрастающее в засушливых районах Бразилии; культивируется в сухих районах Индии и Восточной Африки.
Ответ от Лапочка Зайка[новичек]
Маниока является основным источником пищи для 40% населения африканского континента, а корень растения — существенная часть рациона почти 600 миллионов человек во всём мире.
Он содержится и в млечном соке маниока - невысокого дерева, обычного в тропической Америке.
Маниока - французское слово, значит - клубни маниоки; здесь в Камеруне мы выращиваем это растение для употребления в пищу. По вкусу поджаренная маниока напоминает кекс.
Маниока — главная кормилица бедных, крестьян — неприхотлива, а они возделывают лишь землю весьма примитивно и не пользуются удобрениями и поливом.
Маниока является основным источником пищи для 40% населения африканского континента, а корень растения — существенная часть рациона почти 600 миллионов человек во всём мире.
Он содержится и в млечном соке маниока - невысокого дерева, обычного в тропической Америке.
Маниока - французское слово, значит - клубни маниоки; здесь в Камеруне мы выращиваем это растение для употребления в пищу. По вкусу поджаренная маниока напоминает кекс.
Маниока — главная кормилица бедных, крестьян — неприхотлива, а они возделывают лишь землю весьма примитивно и не пользуются удобрениями и поливом.
Ответ от Кася[гуру]
растение, африканское. со съедобными корнями.
растение, африканское. со съедобными корнями.
Ответ от Viper84[гуру]
Маниока или cassava (Manihot esculenta) - куст Euphorbiaceae ( семейства spurge), который широко выращивается как однолетняя культура в тропических и субтропических регионах из-за его съедобного богатого крахмалом корня, источника углевода.
Маниоку называют mandioca, aipim, или macaxeira в Португалии, mandio в Гуарани, yuca или mandioca в Испании, mogho в Gujarati, каппа в Малайзии, singkong или ubi kayu в Индонезии, tugi в Ilocano, balinghoy на Тагальском языке, maniok по-немецки и т. п.
Корень длиный и сужающийся, с гомогенной плотью, заключенной в корку, приблизительно 1 мм толщиной, коричневого цвета снаружи. Коммерчески используются корни 5 - 10 см в диаметре сверху и 50 - 80 см длиной. Плоть может быть белая, как мел, или желтоватая; корень ломается подобно моркови, и быстро темнеет на воздухе. По этой причине, он должен хранится под водой вплоть до начала обработки. Аромат корня портится через день или около того даже если он хранился запакованным и охлажденным, и это является проблемой для универсамов. Решение состоит в том, чтобы замораживать его или запечатывать в воск.
Корни маниоки очень богаты крахмалом, и содержат существенные количества кальция (50мг на 100г) , фосфора (40мг на 100 г) и витамина C (25мг на 100г). Однако, они бедны белком и другими питательными веществами.
Маниока или cassava (Manihot esculenta) - куст Euphorbiaceae ( семейства spurge), который широко выращивается как однолетняя культура в тропических и субтропических регионах из-за его съедобного богатого крахмалом корня, источника углевода.
Маниоку называют mandioca, aipim, или macaxeira в Португалии, mandio в Гуарани, yuca или mandioca в Испании, mogho в Gujarati, каппа в Малайзии, singkong или ubi kayu в Индонезии, tugi в Ilocano, balinghoy на Тагальском языке, maniok по-немецки и т. п.
Корень длиный и сужающийся, с гомогенной плотью, заключенной в корку, приблизительно 1 мм толщиной, коричневого цвета снаружи. Коммерчески используются корни 5 - 10 см в диаметре сверху и 50 - 80 см длиной. Плоть может быть белая, как мел, или желтоватая; корень ломается подобно моркови, и быстро темнеет на воздухе. По этой причине, он должен хранится под водой вплоть до начала обработки. Аромат корня портится через день или около того даже если он хранился запакованным и охлажденным, и это является проблемой для универсамов. Решение состоит в том, чтобы замораживать его или запечатывать в воск.
Корни маниоки очень богаты крахмалом, и содержат существенные количества кальция (50мг на 100г) , фосфора (40мг на 100 г) и витамина C (25мг на 100г). Однако, они бедны белком и другими питательными веществами.
Ответ от Natusy[гуру]
Посмотрите здесь, вдруг поможет?
Посмотрите здесь, вдруг поможет?
Ответ от BarS[гуру]
....Иллюзия Приветик !!!С праздником Тебя Прекрасным и Весенним !!!Настроения Тебе Сегодня и Всегда Супер Суперского !!!и даж не думай сегодня близкА, сА сфоими милыми рецЭптами к кухне пАдходить... С Праздником Тебя !!!
....Иллюзия Приветик !!!С праздником Тебя Прекрасным и Весенним !!!Настроения Тебе Сегодня и Всегда Супер Суперского !!!и даж не думай сегодня близкА, сА сфоими милыми рецЭптами к кухне пАдходить... С Праздником Тебя !!!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое Маниока?