маникотти



Маникотти что это такое

Автор Никита Кулагин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое каннеллони? и получил лучший ответ

Ответ от Никита Ляпин[гуру]
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав) , а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) . Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. , укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Источник: конечно же мой мозг

Ответ от Анна Хромцова[мастер]
Итальянские макароны

Ответ от Euro[гуру]
классные огромные макароны. их надо фаршировать. вещь!

Ответ от Ia idiot idiot[новичек]
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек

Ответ от Грант[гуру]
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав) , а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) . Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. , укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ответ от Алексей Боровиков[гуру]
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав) , а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) . Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Трубочки из теста, напоминают толстенные макароны. Фаршируются всякой всячиной

Ответ от Лара[новичек]
Модифицированные в трубочки русские пельмени

Ответ от Катерина[гуру]
это паста итальянская, разновидность такая. толстенькие макаронины, их фаршируют мясом, шпинатом можно и т. д. , и запекают в соусе

Ответ от Оля Феклистова[гуру]
Что такое каннеллони или маникотти?
Каннеллони (итал. cannelloni ) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки - маникотти (от итал. manicotto - муфточка, рукав) , а листы пасты - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник) , которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием.
Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта.
Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть) , поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni.
Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!
Готовят каннеллони следующим образом. Сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. . Укладывают трубочки в емкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ответ от Tatuana[гуру]
Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется: ) чем-то напоминает лазанью.
"Каннеллони в сливках"
Каннеллони — 400 г
Фарш (на ваш вкус) — 500 г
Помидор средний — 2 шт
Луковица средняя — 1 шт
Специи для фарша (по вкусу)
Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
Сыр — 200 г
Любая зелень (по вкусу)
Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку - в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки) . Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие.. . Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками
Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев) .
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!

Ответ от Alena Olina[гуру]
это еда. . вот такая

Ответ от Настёнка[гуру]
макаронные изделия в виде полых трубочек.

Ответ от Катюшечка[гуру]
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки - маникотти (от итал. manicotto - муфточка, рукав) , а листы пасты - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник) , которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием.
Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта.
Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть) , поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni.
Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!
Готовят каннеллони следующим образом. Сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. . Укладывают трубочки в емкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
очень толстенькие макароны

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Тебе правильно объяснили. Каннеллони, это крупные итальянские макароны. Вот тебе один из вариантов их приготовления.
маникотти

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое каннеллони?
Каннеллони на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каннеллони
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*