манифест пугачева



Автор Elinka задал вопрос в разделе Домашние задания

Помогите ответить на два вопроса... и получил лучший ответ

Ответ от Pravdolub Prav-da[гуру]
Набери в яндаксе

Ответ от Испуганчик[новичек]
Спроси у Керкорова

Ответ от НеДоТрога[гуру]
ссылка
Думаю там можно найти ответы

Ответ от Иван КИРИЛЛОВ[гуру]
...1-не могли вернуть кредиты.. .
...2-жалобы на бензин...

Ответ от ПчЁлк@[гуру]
УУУ, а еще тебе ЕГЭ сдавать наверняка-с интернетом пойдешь?

Ответ от Елена Носова[гуру]
Здесь описано

Ответ от Птица счастья[гуру]
Лень человеческая....: -(

Ответ от Пользователь удален[гуру]
первое: Они требовали денег
второе: отличие в манере поведения и взглядах на жизнь!

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
ответить точно, не смогу !

Ответ от Лаура Божко[гуру]
гугл....

Ответ от KRYLOV ARTYOM[эксперт]
1 возможно требовали какие-то права и в озможно хотели как-то выделить свой народ на фоне остальных.
2 по сути крестьянское востание это почти начало некой войны, в данном случае крестьянской (я так считаю)

Ответ от Анжела[гуру]
освободить народ от гнёта, экспансии, требовали вернуть Яицкие земли (река Яик) .
отличие в том, что во время восстания добиваются каких-либо требований! а на крестьянскую войну народ вставал в том случае, если уже конкретно достали их!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
смотреть здесь-ссылка

Ответ от UPSSSS18[гуру]
ученье свет а неученье батрачить

Ответ от М.K.[гуру]
свободы.... восстание стихийно, кратко....

Ответ от JurKo[гуру]
По первому пункту:
В начальный период войны цели восставших не шли далее предоставления яицкому казачеству свободы их хозяйственной и промысловой деятельности т. е. в сущности возвращения их былых привилегий. На основе казацких льгот строились и манифесты, обращенные к башкирам и калмыкам, татарам и казахам и другим народам.
Пугачев, как умный агитатор, говорил то, что устраивало слушателей. В самом начале войны при занятии Илецкого городка, добросовестно играя роль царя и еще надеясь перетянуть на свою сторону часть боярского и дворянского сословия, он обещал: «У бояр села и деревни отберу, а буду жаловать их деньгами» . Исконных казаков он жаловал не только рекой Яиком со всеми еe угодьями и богатствами, но и тем, в чем нуждались казаки: хлебом, порохом, свинцом, деньгами, «старой верой» и казацкими вольностями. Калмыкам, башкирам и казахам он обещал все их земли и угодья, государево жалованье и вечную вольность. Тогда же он обещал передать боярскую и дворянскую собственность крестьянам. Все это и обеспечивало ему столь массовую поддержку.
Многие казахские роды, терпевшие притеснения от колониальной администрации,
были не прочь воспользоваться этим для восстановления своих прав на пастбища,
отобранные казаками.
Часть казахской родовой верхушки сразу же поддержала восстание Пугачева.
Надеясь, что восстание в приграничных районах России позволит ослабить
колониальный нажим на казахов, хан Абылай начинает переписку с Пугачевым,
отказывает в помощи царским карательным отрядам, официально разрешает своим
подданным нападать на русскую пограничную линию.
По второму пункту:
Крестьянская война 1773-1775 гг. была самой мощной . В ней участвовали сотни тысяч человек . Охваченная ею территория простиралась от Воронежско-Тамбовского края на Западе до Шадринска и Тюмени на востоке, от Каспия на юге до Нижнего Новгорода и Перми на севере. Эта крестьянская война характеризовалась более высокой степенью организованности восставших. Они копировали некоторые органы государственного управления России. При «императоре» существовали штаб, Военная коллегия с канцелярией, ставшая высшей гражданской и судебной властью на "освобожденной" восставшими территории. Главное войско делилось на полки, поддерживалась связь, в том числе посылкой письменных распоряжений, рапортов и других документов.

Ответ от K@ty Three colors ™[гуру]
рестьянская война под предводительством Е. И. Пугачёва 1773—75, крестьянская война против феодально-крепостнического гнёта в России. Охватила огромную территорию: Оренбургский край, Урал, Приуралье, Западную Сибирь, Среднее и Нижнее Поволжье. В движение было вовлечено до 100 тыс. активных повстанцев — русских крестьян, трудовых слоев казачества и нерусских народностей. В К. в. трудовой народ поднялся на борьбу против феодального гнёта, но при сохранении прежней, искони привычной формы государственной власти в виде монархии во главе с «хорошим царём» . В годы, предшествовавшие К. в. , антифеодальные выступления принимали самые различные формы социального протеста; крупные восстания охватили до 250 тыс. помещичьих, монастырских и горнозаводских крестьян. Волнения затронули калмыков, башкир и др. народности Заволжского края. В сентябре 1771 вспыхнуло восстание городских низов в Москве («Чумной бунт») . Многолетние волнения трудового казачества Яицкого войска, в январе 1772 вылились в восстание против старшинской верхушки. В 1772 происходили волнения среди казаков волжских и донских станиц. Правительство Екатерины II, опираясь на военную силу, с трудом удерживало народ в повиновении. Война с Турцией 1768—74 ещё больше осложнила обстановку в стране, усилила недовольство трудового народа всё возраставшими тяготами.
К. в. началась в сентябре 1773 в заволжских степях новым восстанием яицких казаков, во главе которых стал донской казак Е. И. Пугачев. Ещё в августе 1773 он собрал на хуторах под Яицким городком (современный Уральск) надёжных сторонников из казаков, предусматривая при этом возможность вовлечения в восстание крепостного крестьянства. Пугачев принял имя императора Петра III, что объективно отвечало наивно-монархическим иллюзиям, жившим в народе. К середине сентября 1773 приготовления к восстанию были закончены. Пугачев создал первый повстанческий отряд из 80 казаков. 17 сентября он обнародовал манифест, которым пожаловал казаков, татар, калмыков, служивших в Яицком войске, старинными казачьими вольностями и привилегиями. 18 сентября повстанцы подступили к Яицкому городку, но, не имея артиллерии, отказались от штурма крепости. Отсюда Пугачев предпринял поход к Оренбургу. В пути отряд пополнился казаками, солдатами, татарами, калмыками, казахами, помещичьими крестьянами, работными людьми уральских заводов. Здесь к Пугачеву присоединился Хлопуша (А. Т. Соколов) , ставший его верным помощником. В сдавшихся Пугачеву верхнеяицких крепостях были захвачены пушки, оружие и боеприпасы. 5 октября повстанцы блокировали Оренбург, имея до 2,5 тыс. бойцов при 20 пушках, и держали его в осаде около 6 месяцев.
Слухи о боевых успехах повстанцев вызвали стихийные волнения среди помещичьих и горнозаводских крестьян и нерусского населения Оренбургской губернии. Пугачев привлекал их в повстанческие войска, создавал новые очаги восстания. Из Бердской слободы (ставка Пугачева в 7 верстах от Оренбурга) по селениям и заводам рассылались посланцы с манифестами Пугачева, который объявлял народу вечную волю, провозглашал освобождение от подневольного труда на помещиков и заводчиков, от податей и повинностей, жаловал землю, призывал к истреблению крепостников, провозглашал свободу вероисповедания. В руках повстанцев оказалась значительная часть Оренбургской губернии. В лагерь восставших шли тысячи добровольцев. По предписаниям Пугачева крестьяне везли продовольствие и фураж, с уральских заводов им доставлялись пушки, оружие, боеприпасы. К началу декабря 1773 в повстанческих отрядах под Оренбургом находилось до 25 тыс. бойцов и 86 пушек. Для управления войсками Пугачев создал Военную коллегию, которая до известной степени выполняла роль административно-политического центра восстания.

Ответ от ~Маюша~[активный]

Ответ от ?Suet? ?(???) ¦[новичек]
ну...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите ответить на два вопроса...
Манифест 31 июля 1774 года на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манифест 31 июля 1774 года
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*